Врач и медсестра на дому: какой комплекс медицинских услуг можно получить, не выходя из квартиры?

врач на домЛичный домашний доктор всегда был привилегией состоятельных людей. Но в наше время услуга «врач на дому» доступна каждому человеку. К сожалению, поликлиники и больницы принимают больных сугубо в рабочее время, а вызывать скорую помощь в не экстренных случаях запрещено законодательством.

Главное преимущество услуги «врач на дому» в том, что пациент может обратиться за помощью, даже если ощущается легкое недомогание, или нужен простой осмотр и консультация в нерабочее время.

Какие услуги предоставляет врач на дому?

Все медицинские сотрудники имеют профильное образование, обширный опыт работы и готовы помочь:

  • в устранении симптомов простуды и гриппа;

  • в лечении хронических заболеваний;

  • в выводе из запоя;

  • в снятии симптомов тяжелого алкогольного похмелья и абсистентного синдрома.

Если пациент не знает к какой болезни относятся появившиеся симптомы, то может вызвать врача для постановки диагноза. Кроме медикаментов и стандартного набора для обследований (термометра, тонометра, глюкометра), специалист берет на вызов портативный аппарат для УЗИ: VALTREX 300C.

Такого современного оборудования нет ни у одного терапевта, приходящего к больному из государственной больницы. Проведение ультразвукового исследования, позволяет оперативно оценить состояние здоровья пациента и принять решение о госпитализации, либо дальнейшем лечении в домашних условиях.

Кто чаще всего вызывает врача на дом?

При обращении в государственную больницу, больной предоставляет свои паспортные данные. Причина обращения обязательно записывается в карточку. Но если человек находится в запое, или страдает от ломки, то хочет пройти все необходимые процедуры полностью анонимно. В таких деликатных ситуациях выручает домашний врач. Также услуга незаменима для пожилых людей и инвалидов.

Часто вызывают врача на дом заболевшие молодые мамочки, у которых нет возможности оставить детей. Не менее популярна услуга и у деловых людей, плотный график которых не позволяет пообщаться со специалистами в клиниках в рабочее время.

Какие услуги предоставляет домашняя медсестра?

Если врача вызывают с целью постановки диагноза и оказания первичной помощи, то для проведения всех прописанных процедур приглашают медсестру. Врач лишь может контролировать ход лечения и корректировать программу терапии, в зависимости от состояния больного. Медсестра приходит только в удобное для пациента время и в домашней обстановке проводит необходимые процедуры.

Среди предоставляемых услуг:

  • инфузионная терапия (постановка капельниц, катетеров);

  • внутривенные, подкожные и внутримышечные инъекции;

  • физиотерапия (клизмирование, медицинские массажи);

  • перевязки;

  • гигиенический уход за лежачими больными.

Опытные медсестры готовы провести и аутогемотерапию. Метод заключается в заборе небольшого количества крови пациента и введении ее же в мышцу. Взятая кровь может быть смешана с гомеопатическим препаратом (Tadalafil, Энгистол), или озоном. Цель терапии: повышение сопротивляемости иммунной системы, улучшение регенеративных способностей организма.

Хотя аутогемотерапия и не относится к альтернативному лечению (подобное переливание крови активно проводилось буквально в каждом процедурном кабинете во времена СССР), на данный момент метод не входит в список процедур, разрешенных в государственных больницах. Об аутогемотерапии было написано и опубликовано несколько сотен статей. Но с начала 80-х годов, вместе с активным распространением синтетических сывороток и вакцин, популярность процедуры пошла на убыль. Тем не менее, врачи все еще назначают аутогемотерапию пациентам с долго незаживающими ранами, рецидивирующими вирусными заболеваниями.

Больше не нужно тратить время на походы в поликлиники. Теперь лечение можно проходить в привычной домашней обстановке!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.