Загрузка...

АкваЩит — альтернатива стандартному умягчению воды

Человеку, по мере течения времени приходится решать массу проблем. В домашнем хозяйстве не может быть все идеально. То там что-то подтекает, то тут что-то перегорело. В результате то там, то здесь, приходится, что-то менять и вкладывать деньги. Немало хлопот обществу в целом доставляет и качество потребляемой воды. Решать проблему очистки можно по-разному. Есть и радикальные методы.

Но всего путей-решений несколько:

Последний вариант для тех, кто не желает верить во вред такой воды, или для тех, кто ограничен в средствах. Впрочем, и вода в квартире может быть разной. Ведь есть на земле места, где вода от природы мягкая, и там бороться с жесткостью не требуется. Хотя могут быть другие проблемы, требующие других видов очистки.

 

Но самой распространенной проблемой остается умягчение. Центральные системы очищения тщательно устраняют из воды и бактерии, и соли железа, и стандартный мусор, но когда дело доходит до понижения процента известковости в воде, то очень мало, где установлены прогрессивные умягчители. Потому сегодня умягчение воды, если можно так выразиться – это выбор каждого потребителя, свой выбор.

фильтр акващит

Что такое стандартное умягчение воды? Здесь может быть несколько вариантов. И первый, и самый простой – самое обычное кипячение. Только когда воду нагреваешь, то соли жесткости осядут на стенках кастрюли или чайника. Емкостям конечно долговечности это не прибавит, но вода станет более мягкой. Но чайник, особенно, если он электрический, очень скоро можно будет выкидывать.

Суть в том, что известковые отложения по природе своей очень плохо пропускают тепло, не поглощают его. И когда нагревательный элемент внутри чайника начинает раскаляться, то тепло практически не уходит с его поверхности. Оно начинает накапливаться внутри элемента. И пусть он даже будет выполнен из закаленной стали, постоянные нагрузки подобного рода не доведут до добра. И в результате элемент перегорит. В больших приборах, в котельных – это выливается в более глобальные проблемы. Трубы разрывает, котлы могут взорваться. Потому так к жесткости относятся очень строго и следят за ее размером, и как только есть возможность, приобретают умягчители. В быту же все более прозаично. Заставить человека приобрести прибор не первой необходимости можно, но для этого придется попотеть. И конечно, хороший продажник.

схема стандартного умягчения воды

К стандартному умягчению относят и самые простые приборы подобного направления. Чаще всего люди покупают в дом фильтры-кувшины. Они стоят недорого, для кухни, для дачи, вариант крайне удобный. Но они не решают главной задачи, вода в системе водоподачи остается по-прежнему жесткой. И значит не избежать нароста накипи и внутри труб, и в бытовых помощниках – машинке для стирке или нагревательном бойлере.

Так, что фильтр-кувшин прибор исключительно для воды личного потребления. Более нескольких литров воды в день он не даст. Если стоит цель защитить бытовые приборы от влияния жесткости, то здесь настоящим помощником станет электромагнитное устройство АкваЩит. О безреагентных устройствах умягчения сегодня много спорят. Кто-то считает, что это миф, их бесконтактное и безреагентное влияние на воду, а кто-то монтирует себе прибор и видит реальные результаты.

К основным постулатам данного прибора можно отнести его простоту обслуживания, которого, по сути, не существует. Данный прибор все делает сам и ему не нужны помощники. Магнитное поле само преобразовывает соли жесткости, и они не оседают на стенках, а образуют легко выводимый осадок. За счет этого бытовые приборы не только не будут покрываться известковым налетом, они еще и смогут избавиться от старого. За что крайне ценят подобный прибор. И для этого совершенно не требуется участие человека или добавка реагентов. Трансформируясь, новые соли начинают натирать старые остатки на стенках, постепенно и очень качественно их устраняя. И что самое важное, все проходит на ионном уровне. Это дает возможность получить чистые поверхности без повреждений и порезов. И при этом, прибор по себе очень экономный. Расходы электроэнергии в месяц при использовании самом максимальном не превышают расходов, как если бы горела обычная электрическая лампочка. Так, что для тех, кто ищет комплексную защиту от накипи – АкваЩит доступный и экономичный и мегаудобный вариант.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *