Загрузка...

Akenori DriveCam 1080PRO — обзор видеорегистратора

Видеорегистраторы сейчас выпускаются самыми разными компаниями. Некоторые из них расположены непонятно где. Например, Akenori DriveCam 1080PRO выпускает вроде бы японская фирма. Но на российском сайте указано, что офисы компании располагаются на Тайване. Но, в любом случае, заводы находятся в Китае, именно там происходит сборка данного устройства.

Akenori DriveCam 1080PRO-1

Этот пузатый видеорегистратор относится к премиум-сегменту. На рынке данная модель появилась ещё в начале 2012 года. И с тех пор устройство отлично продается, многим оно очень нравится. Первоначально покупатель может удивиться форм-фактору видеорегистратора. Обычно подобные устройства достаточно плоские, но широкие. Здесь же ситуация обратная. Больше всего данная модель напоминает своей формой кинескопный телевизор в миниатюре. Или прожектор. А вот крепление у гаджета маленькое, из-за чего видеорегистратор занимает на лобовом стекле минимум места. Однако у такого крепления есть один недостаток — он не позволяет вращать устройство в стороны. Также есть претензии к способу съема видеорегистратора. Для того чтобы вытащить его из крепления, необходимо открутить пару болтов на торцах. Конечно, для этого не нужна отвертка, но времени и без этого тратится порядочно. В продаже можно найти отдельное крепление с присоской, более удобное в работе. Но с ним гаджет начинает занимать в машине чересчур много места.

Akenori-1080-pro

Запись видеоматериала ведется на карту памяти SDHC. Как водится, запись производится в цикличном режиме. Но рекомендуется в любом случае запастись карточкой большого объема, это позволит не беспокоиться о возможной потере какого-либо материала. К слову говоря, комплектация у устройства не самая богатая. Никакой карты памяти и прочих излишеств, только само устройство, зарядное устройство, крепление и всякая мелочь.

Ещё видеорегистратор Akenori DriveCam 1080PRO способен удивить своим меню. Реализовано оно очень просто, цвета теплые и приятные. А сколько всяческих настроек позволено менять! Всего и не перечислить. Тут есть настройки G-сенсора, GPS-модуля, базы радаров (она не самая богатая, но всё же) и многого другого… Что касается базы радаров, то её можно пополнять новыми точками. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте akenori.ru. Многие уже используют эту опцию совсем по другому назначению — отмечают серьезные ямы и прочие проблемы на дороге. При определенном расстоянии (этот параметр тоже настраивается) до ямы или полицейского радара устройство начинает об этом предупреждать человеческим голосом или специальным звуком.

akenori_drivecam_1080_pro

С комплектного диска на компьютер устанавливается соответствующая программа. Она служит для загрузки на ПК видео с регистратора. Также здесь можно ознакомиться с совершенным вами маршрутом, узнать показания датчиков удара и ускорения и совершить прочие действия. Ничего особенного в программе нет, но и неудобной её назвать невозможно. Само собой, работает она только на операционных системах семейства Windows.

К качеству дневной видеосъемки придраться невозможно, всё отлично.
А вот ночью видеорегистратор Akenori DriveCam 1080PRO пишет так себе. От дорогого устройства ждешь лучшего. Отметим, что если заменить прошивку на более свежую, то ситуация слегка меняется. Но даже с более свежей версией прошивки данный видеорегистратор уступает нескольким своим конкурентам.

Akenori DriveCam 1080PRO-2

GPS-модуль здесь работает без сбоев, это приятно порадовало. По ходу видеосъемки в специальном логе пишется маршрут и ваши скоростные показатели.

Производитель не уточняет, какой чипсет находится внутри данного видеорегистратора. Если пошуршать по Интернету, то можно найти информацию о том, что Akenori DriveCam 1080PRO построен на базе Ambarella A7. Если это так, то очень странно, что видео пишется с частотой 30 кадров в секунду. Подобный чип способен на большее, это доказывают другие видеорегистраторы на его основе.

Такой вот странный получился видеорегистратор. Странный и внешне, и по своим техническим характеристикам. Сейчас даже более дешевые устройства способны выдать более качественную картинку, поэтому покупать Akenori DriveCam 1080PRO мы вам не рекомендуем.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *