Загрузка...

Мобильный телефон для будущей мамы – безопасность или неоправданный риск

С того момента, когда тест на беременность показывает две полоски весь мир переворачивается. Для будущей мамы, несомненно, важно знать все о её новом состоянии. Она начинает размышлять над своим образом жизни, над тем чем, как и когда лучше всего питаться, нужно ли ей дополнительно принимать какие-либо витамины. Но мало кто задумывается над тем, не навредит ли будущему малышу такая, безобидная, на первый взгляд, вещь как мобильный телефон. Особенно в наше время, где у каждой модели телефона есть не оригинальная копия, без разницы, всегда можно найти копии верту или же всеми любимый iphone.

мамы

В современной действительности мобильные служат не только для связи, но и как фотоаппарат и органайзер, как музыкальный и видеоплейер, есть в нём и доступ в интернет и т. д. На данный момент без телефона человек чувствует себя как без рук. Кажется, ни на день человечество не откажется от его использования. Изобретение, бесспорно, практичное и полезное, но безопасное ли для будущей мамы и её чада?

Все отлично знают, что все промышленные открытия, любой продукт основательно проверяется, в том числе и на безопасность, но также всем известно, что организм будущей мамы в период ожидания малыша становиться наиболее уязвимым.

На сегодняшний день даже ВООЗ не может дать однозначного ответа на вопрос: «Безопасно ли использование мобильного телефона?». Связано это с недостатком информации и с тем, что аппараты постоянно дорабатываются и усовершенствуются. Многими учёными проведено уже достаточно много исследований и все пришли к одному выводу — возникающее около мобильного телефона электромагнитное поле, без всякого сомнения, воздействует на все, что находится в пределах этого поля. Это воздействие может быть опасным не столько для организма будущей мамы, сколько для развивающегося плода. Электромагнитное излучение может вызвать ряд проблем таких как:

  • гормональные сбои, как следствие выкидыш;
  • негативные последствия на генетическом уровне, уровне тканей и на уровне молекулярного строения организма в целом;
  • хромосомные нарушения;
  • формирование врождённых пороков развития;
  • нарушение в клеточном метаболизме, что может привести к гипоксии либо стать причиной аномалий развития;
  • преждевременные роды.

Полностью безвредного мобильного телефона на данный момент не существует, но из такого огромного разнообразия моделей и марок можно выбрать наиболее безопасный. Таковыми можно считать модели, показатель предельной нормы излучения (SAR) в которых не превышает 1,51–1,58 Вт/кг.

Мобильный телефон для будущей мамы

Безусловно, совсем воздерживаться от современных технологий не стоит, ведь с телефоном будущая мамочка и чувствует себя спокойнее, поскольку всегда можно позвать на помощь или позвонить близким. Просто ей необходимо максимально уменьшить время разговора и придерживаться некоторых правил, дабы оградить себя и своего ещё не рождённого малыша от возможных проблем.

  1. Одна беседа по мобильному телефону не должна длиться более трёх минут;
  2. В процессе разговора сам аппарат лучше держать как можно дальше от головы, лучше воспользоваться мини-гарнитурой Hands Free;
  3. Подносить телефон к уху, только когда уже состоялось соединение;
  4. Не заряжать мобильное устройство рядом с кроватью или рабочим местом;
  5. Носить телефон лучше всего в сумочке, но не в кармане;
  6. Пользоваться только стандартизированной и сертифицированной продукцией;
  7. Употребляйте в пищу продукты богатые антиоксидантами.

Не забывайте никто не заставляет вас отказываться от благ цивилизации, но лучше дозировать использование современных устройств.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *