Значение Brexit для Европы

Вячеслав Моше Кантор, глава ЕЕК, в рамках пресс-релиза заявил о том, что ввиду сложившейся экономической ситуации в Европейском Союзе выход Великобритании может спровоцировать появление негативных последствий, которые отразятся на мировой экономике. Согласно РИА Новости, после проведения референдума, посвященного покиданию Великобританией Евросоюза, было замечено активное повышение количества людей, которые выражали националистические и изоляционистские настроения. Пресс-служба также отмечает, что лозунги, часто используемые популистами, ни в коем случае не должны влиять на общественное настроение в целом. Возможные итоги давно всем известны – в качестве примера приводится Первая и Вторая мировая война.

Значение Brexit для Европы

Здесь сразу же становится актуальным следующий вопрос: что в желаниях Brexit в Великобритании больше – уже ставших привычными слов о том, что королевство само по себе, или же определенных планов на будущее. Учитывая постоянную поддержку правых и ультраправых сил, скорее всего, выбор падает в пользу первого варианта. Даже если в конечном итоге Brexit перестанет бить тревогу, и все останутся на своих местах, громкие прецеденты все-таки уже есть. Так, например, Ирландия и Шотландия, входящие в состав Великобритании, уже сейчас начинают вести диалог касательно возможного отделения от состава королевства и восстановления собственной независимости.

При таких условиях национализм действительно может развиваться, если для создания впечатления о собственной значимости не будут альтернативы. В таком случае Вячеслав Кантор высказывает верные мысли – уход Великобритании способен спровоцировать глубочайший финансовый кризис, при котором придется полностью пересматривать всю систему. Возникает вопрос – а не пора ли действительно заняться этим вопросом уже сейчас?

Кем является Вячеслав Кантор?

Вячеслав Кантор является активным общественным деятелем, который преследует цель продвижения толерантного отношения к различным нациям. Он выступает в качестве ярого противника расизма и неонацизма. Неоднократно глава ЕЕК выступал против применения ядерного оружия во всем мире. На сегодняшний день Кантор является главой Европейского еврейского конгресса, а также занимает ряд других важных должностей.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.