Жидкий металл теперь можно получать с помощью 3D-принтера

В США ученые из Университета Северной Каролины научились получать жидкий металл с помощью высокотехнологического 3D-принтера. Такое сенсационное заявление было сделано на днях в Западных СМИ. Как утверждают создатели данного высокотехнологического изобретения новый 3D-принтер полностью находится в рабочем состоянии и готов к его последующей эксплуатации.

3d-printing-liquid-metal

Журналисты одной из информационных компаний Advanced Materials утверждают, что данная технология совершенно новая и не имеет подобных аналогов во всем мире. Действительно жидкий металл еще ни у кого не получалось получать по средствам небольшого по объему 3D-принтера. Патент на разработку данной технологической новинки находится в руках ученых США и поэтому данная технология практически неизвестна широкому кругу ученых из различных стран.

Во время технического производства печати на 3D-принтере используется нетоксичный сплав галлия и индия. Эти элементы выбраны специально, так как они способны сохранять свои необходимые функции даже после данного технологического процесса. Структура плавления состоит из особых нитей и шариков, которые удерживаются с помощью специальной пленки оксида. Несмотря на это внутри 3D-принтера сам металл остается в жидком состоянии.

Сами американские ученые оценивают свою новую разработку достаточно высоко. Поэтому вполне возможно, что в скором времени на торговых прилавках появятся новые предметы интерьера, которые созданы из достаточно необычного сплава.

3d-printing-liquid-metal-1

После изготовления нового предмета интерьера готовый объект покрывается специальным полимером. Благодаря этому на 3D-принтере можно изготовлять гибкие и эластичные изделия, которые обладают высокой стойкостью. Однако они достаточно прочные и поэтому не могут быть сломаны при многократном натягивании и сжимании.

Следующей задачей американских ученых из Университета Северной Каролины является изучение технических свойств данного жидкого металла. Они попытаются узнать как его можно использовать в практическом значении. Поэтому в данный момент будет разрабатываться тема для прикладного использования жидкого металла.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Мария Нельсон.

    Ответить

  2. Ира

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.