VPS: принцип работы

VPS – это определенная услуга по получению виртуального выделенного сервера. Используя эту технологию, пользователь получает очень гибкий и легкий в управлении хостинг. В этом случае виртуальный сервер находится на отдельном оборудовании. Пользователю выделяется доступ к нему на правах root, что позволяет ему устанавливать любое ПО и производить изменения в настройках сервера.

VPS принцип работы

Принципы работы

Услуги выделенного сервера немного отличаются от того, что можно получить от физического его прототипа. У него нет ограничений на число запущенных сервисов, доменов, баз данных, емейл-пользователей. Администратор же может без любых запретов выполнять действия с документами, приложениями и исполнять иные операции, как это могло бы быть на реальном сервере. На хостинге от сервиса Дельтахост все выделенные сервера имеют свои IP-адреса – каждый из них является уникальным и не присваивается кому-то либо еще. Если в этом возникает необходимость, позволяется покупка дополнительных адресов.

Услуги выделенного сервера в виртуальном пространстве характеризуются тем, что все сервера, размещенные на одной и той же хостинговой машине, работают отдельно и независимо друг от друга. Это позволяет при сбое одного из них всем остальным продолжать работу.

В отличие от простого виртуального хостинга на сервере есть предохранение от DDoS-атак. Безопасное хранение данных гарантируется образованием дополнительных копий.

Как выбрать и для чего необходим

Виртуальный сервер становится идеальным вариантом для больших проектов с огромным количеством посетителей. К примеру, это может быть онлайн-магазин. Характеристики простого хостинга не заполнят всех потребностей подобного сервера. В то же время VPS позволяет создавать большое количество баз данных и ящиков. Благодаря этому сотрудники больших фирм получают возможность удаленного доступа к информации. Приобрести выделенный сервер можно на сайте https://deltahost.ua/dedicated.html и с его помощью формировать ресурсы для клиентов.

Во время выбора выделенного сервера следует обращать внимание на способ виртуализации. Эта характеристика напрямую влияет на деятельность машины, а также особенности руководства ею. Большое влияние имеет и тарификация. В обязательном порядке следует обращать внимание на наличие технической поддержки – важно, чтобы она работала 24 часа в сутки. Немаловажную роль играет и понятность панели управления. Большим плюсом становится наличие тестового периода – и чем длительнее он будет, тем лучше.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.