Возникновение и развитие стационарной модели вселенной

Многие умы человечества бьются над вопросами освоения космоса и на протяжении столетий продолжают рассматривать под перископом наиболее интересные объекты и события. К примеру, фаза Луны сегодня по-прежнему остаётся предметом для обсуждений, открытие неизвестных ранее звёзд и уйма других схожих вопросов – всё это собирает вокруг себя желающих расширить границы вселенной. Одной из важнейших тем выступает, как раз, необъятное космическое пространство. Уникальное явление, не способное просто так уложить собственные понятия в человеческих умах постоянно будоражит воображение и даёт о себе знать.

Возникновение и развитие стационарной модели вселенной

Стационарная модель вселенной

Удивительно, но долгое время считалось, что галактические объединения появились в результате большого взрыва, и эта теория, подразумевавшая происхождение из определённой точки, была неоспоримой вплоть до середины прошлого столетия. В 1948 году наука Астрономия явила миру такое уникальное понятие как стационарная модель, тем самым, открыв нетронутую ранее банку с размышлениями и раздав ложки всем, кому это интересно.

В основе данной теории лежит так называемое Хаббловское расширение. Оно подразумевает наличие движения галактик между собой. Это объясняет тот факт, что постепенно связанные между собой системы звёзд отдаляются друг от друга, тем самым расширяя и без того огромную площадь. Важным является отсутствие при таком движении пустого места: там, где раньше гостила галактика может появиться нечто новое. Подобное порождает подобное, и свежие образования ведут себя так же, как и предыдущие. Кто знает, может таким образом через короткий отрезок времени нам будут известны планеты солнечной системы, находящейся за миллионы световых лет от нас.

Выведенная теорема чётко даёт понять: не существует единого начала, его местонахождение по-прежнему тайна. При этом вселенская плотность неизменна. Более того, предполагается, что эта безграничная площадка существовала всегда.

Такие выводы нашли понимание среди многих людей, высказывающихся в пользу стационарности. Она подкупала больше своей философской составляющей: благодаря ей люди верили в то, что мы не одни среди сотен космических объектов и где-то живут другие разумные существа.

Но по прошествии времени, с развитием технологий и проведением множества экспериментов, доказательство существования стационарной модели становилось всё слабее. Открытия в космологии и некоторые опыты могла объяснить только её предшественница, содержавшая в себе необходимые аргументы.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *