Водопад Понгур: благодатный каскад во вьетнамских Альпах

В живописных окрестностях горного Далата вы найдете тысячи сюжетов для грандиозной фотосессии во Вьетнаме. Здесь можно вообще не зачехлять камеру. Величественные горы – Вьетнамские Альпы, зеленые леса и парки, прозрачные озера, нарядные пагоды. И красивейшие водопады.

Водопад Понгур: благодатный каскад во вьетнамских Альпах

У каждого из них свой характер и своя изюминка:

  • Гоугах – самый укромный и уединенный;
  • Слоновий – самый полноводный и мощный;
  • Пренн – самый «туристический»;
  • Датанла – самый экстремальный.

Самая изысканная жемчужина в этом драгоценном ожерелье – Понгур. Это крупнейший водопад в окрестностях Далата. Его составляют семь террас-каскадов – 40 метров в высоту и 100 метров в ширину. Водные струи, разбиваясь о скальные выступы на своем пути, превращаются в пену и мириады хрустальных брызг, которые окутывают гору. Завораживающее зрелище, достойное профессиональной фотосессии во Вьетнаме.

За эффектными снимками и релаксом

Смотреть на падающую со скалы воду можно бесконечно, в ней таится первозданная мощь, какая-то удивительная история и загадка, придуманная самой Природой.

Скрытый прежде от случайных глаз, этот водопад не так давно был открыт для туристов. Немногим более шести лет назад Понгур стал упоминаться в проспектах туроператоров. До сих пор к нему не проложены комфортные маршруты, сюда редко водят организованные экскурсии. Истинные ценители природных чудес добираются самостоятельно, чтобы насладиться красотой и сделать потрясающие снимки. Вашим гидом и компетентным помощником станет опытный фотограф во Вьетнаме https://valeriapanarina.ru.

Безмолвное и душевное общение с природой, как это делают монахи, релакс под аккомпанемент водных струн – это еще возможно, пока Понгур не стал местом массового паломничества туристов.

Лучшая пора для посещения водопада – сезон дождей июнь-октябрь. В этот период он наиболее полноводен и малолюден – желающих бродить по мокрым джунглям найдется немного. Грохот воды, спадающей в озеро со скалы, слышен издалека, до того, как водопад становится виден. В сухой сезон водный поток теряет свою мощь, растекается на множество тонких ручейков, но выглядит все равно великолепно.

Пикник у водопада

Для местных жителей Понгур – место знаковое, связанное с национальными и религиозными традициями. В январе здесь устраивают ритуальные представления и народные забавы. По будничным дням у каскада практически безлюдно, можно не встретить ни одного человека. Зато в уикенд и в праздники вьетнамцы приходят семьями и дружескими компаниями, чтобы отдохнуть, набраться энергии, искупаться под бодрящими струями горной реки. Смельчаки быстро взбираются на самый верх по природным ступеням и принимают освежающий «душ» прямо в одежде.

Без опыта и сноровки повторять эти трюки очень опасно – каменные террасы и тропинка, ведущая к водопаду, очень скользкие. Для креативной фотосессии во Вьетнаме потребуется удобная нескользящая обувь. Не рекомендуется также купаться в небольшом озере, образованном водопадом. Об этом предупреждают запрещающие таблички, установленные на берегу. Вьетнамцы игнорируют запрет, но лучше не рисковать.

Дорога к Понгур идет через вечнозеленые тропические джунгли, среди вековых деревьев и экзотических растений. В этом районе Далата воздух особенно чистый и свежий. О постепенном «наступлении цивилизации» на эти девственные места свидетельствуют элементы благоустройства – указатели, более комфортные ступеньки и тропинки, скамеечки и беседки вдоль дороги к водопаду, площадка для пикника, вездесущие сувенирные лавки и фаст-фуд.

Понгур все еще остается труднодоступной природной достопримечательностью. Настоящих ценителей экотуризма данный факт не огорчает и уж тем более – не останавливает.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.