Влияние биометрических технологий на безопасность в аэропортах

Огромное количество пассажиров, которые ежедневно пользуются услугами аэропортов, свидетельствует о невероятной сложности задачи, с которой постоянно сталкиваются профессионалы в области безопасности.

Влияние биометрических технологий на безопасность в аэропортах

Усовершенствованные биометрические технологии способны помочь руководству аэропортов успешно справляться с их непростыми задачами. Биометрия создана для того, чтобы поддерживать общественную безопасность на высоком уровне. Биометрические решения могут дополнить или полностью заменить традиционные меры безопасности. Биометрические решения уже тестируются и — в некоторых случаях — внедряются в различных аэропортах. В этой статье мы хотим поделиться с вами нашими наблюдениями, которые касаются использования биометрических технологий нового поколения с целью повышения безопасности аэропортов, а также улучшения эффективности выполнения ими ежедневных задач.

Расскажем о некоторых примерах внедрения биометрии в аэропортах мира. Правительство США внедрило протоколы, согласно которым определенным лицам запрещено совершать перелеты. Несмотря на эти меры, подозреваемым в терроризме удавалось пользоваться лазейками в традиционных мерах безопасности аэропортов. Они успешно покидали страну, создавая угрозы безопасности для других пассажиров. Технология распознавания лиц позволяет использовать установленные в аэропортах системы видеонаблюдения для обнаружения лиц, представляющих интерес для служб безопасности. Видеоаналитика обнаруживает совпадение лиц тех людей, которые появились в кадре, с изображениями преступников или подозреваемых, которые хранятся в базе данных. Распознавание лиц значительно ускоряет выполнение сотрудниками службы безопасности своих обязанностей, так как для обнаружения подозреваемых не нужно просматривать видеоматериалы — идентификация происходит автоматически. Охрана в режиме реального времени обнаружит подозреваемых и задержит их в кратчайшие сроки.

Помимо повышения безопасности, технология распознавания лиц также помогает в обеспечении более эффективной работы аэропорта. Авиакомпания Соединённых Штатов Америки Delta Air Lines запустила программу Delta Biometrics для идентификации путешественников. Компания использует технологию распознавания лиц на каждом контрольно-пропускном пункте, тем самым оптимизируя процессы проверки багажа и обеспечения безопасной посадки.

Биометрические методы идентификации меняют восприятие пассажирами необходимости прохождения определенных процедур в аэропортах. Еще один способ упростить работу аэропортов — дополнить процедуру проверки личности методикой использования уникальных биометрических идентификаторов, например, отпечатков пальцев. Биометрические шаблоны могут храниться в облаке и использоваться для проверки личности пассажира на различных контрольно-пропускных пунктах аэропорта. В отличие от обычных идентификационных данных, уникальные биометрические характеристики человека невозможно подделать, что способствует созданию более высокого уровня безопасности аэропорта и обеспечивает надежный контроль доступа.

Сканирование радужной оболочки глаз, в частности, является еще одним решением, которое используется в аэропортах для проверки личности путешественников. Хотя эта технология вряд ли заменит таможенников или обычный паспорт, при появлении необходимости, она поможет подтвердить личность иностранных путешественников. По данным Forbes, около 80 процентов аэропортов и более 70 процентов авиакомпаний рассматривают возможность внедрения биометрических технологий. Поэтому то, что биометрия станет нормой, а не исключением, это лишь вопрос времени.

Больше информации о контроле доступа на сайте https://worldvision.com.ua/

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.