Виды таунхаусов

Таунхаусы уже достаточно прочно закрепились на отечественном рынке недвижимости. Если раньше этот формат жилья воспринимался как гибрид коттеджа и квартиры, то сегодня — как полноценное жильё со множеством уникальных преимуществ. Что такое таунхаус, знает практически каждый. Это дом, в котором 2-10 хозяев с отделенной стенкой владениями. Отличительными особенностями такой недвижимости являются несколько этажей, небольшое количество соседей и наличие личного земельного участка. На странице http://5405050.ru/catalog/townhouses/ можно купить таунхаус любой конфигурации.

Виды таунхаусов

Популярность данного формата жилья выросла после того, как в Москве и Подмосковье начали продаваться объекты для людей со средним достатком. Дело в том, что изначально таунхаусы строили только для богатых людей. Элитные многоуровневые квартиры имели большие земельные участки, преимущественную площадь и этажность. Такой подход не позволял малоэтажному строительству европейского стандарта полноценно развиваться и покорять отечественный рынок. Сегодня цена 2-х этажного таунхауса приближена к стоимости 2-х комнатной квартиры в Москве. У людей появился выбор: жить на 60 м2 жилой площади или на 120 м2 с собственным гаражом и земельным участком. Более того, содержать таунхаус в несколько раз дешевле, чем собственный коттедж таких же размеров и этажности.

Классификация

Популярность таунхаусов способствовала появлению около 10 разновидностей такой недвижимости. В Москве и других городах России, чаще всего встречаются:

  • виллета;
  • квадрохаус;
  • твинхаус;
  • дуплекс;
  • лейнхаус.

Все они определяют ценовую категорию объектов, их архитектурные особенности и количество владельцев на один дом.

Виллета относится к категории «премиум». Такой таунхаус имеет несколько многоуровневых квартир, большой земельный участок, благоустроенную мансарду и цокольный этаж. Внутреннее пространство оформлено по последнему веянию моды, есть сауна, бассейн, тёплый гараж. Участки разбиты на секции с зонами отдыха, цветниками, газонами и личными искусственными водоёмами.

Квадрахаус — сравнительно небольшой проект на 4 хозяина с отдельными входами и участками площадью 1-2 сотки. Именно такие дома представляют основную часть жилого фонда Москвы и Подмосковья. Твинхаус с точки зрения архитектуры представляет собой 2 соединённых коттеджа, рассчитанных на 2 владельцев. По своей сути Квадрахаус и Твинхаус имеют только технические отличия и преимущественную площадь земельных участков последнего.

Дуплекс является строением коттеджного типа, разделённого на 2 семьи. Все коммуникации общие, участок разделён забором. Данный вариант таунхауса часто выбирают близкие друзья или родственники. Планировка обоих частей здания одинаковая, как и внешнее оформление. Лейнхаус представляет собой многоквартирный дом, концепция которого заключается в автономной отдельной системе каждой квартиры. Лейнхаус вмещает в себя 2-6 секций с достаточно большой площадью, высокими потолками и участками по 5 соток. Каждый владелец вправе выделить свою секцию как внутренним оформлением и планировкой, так и внешним.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.