Виды холодильников

Главной задачей холодильника является сохранение продуктов питания от порчи с помощью низких температур. Но современный агрегат выполняет ряд дополнительных функций: например, он может являться одним из ключевых элементов интерьера кухни благодаря богатой палитре расцветок и вариантам дизайна.

Виды холодильников различают по нескольким параметрам: количеству отделений (камер) и устройству дверок, способу охлаждения и разморозки, возможным вариантам установки и многому другому. Самые значимые критерии – внешний вид и принципы охлаждения.

Виды холодильников

Виды внешнего устройства холодильников

  • Однокамерный. У него только одно холодильное отделение с встроенным в него морозильником.
  • Двухкамерный. Состоит из холодильного и морозильного отсеков.
  • Трехкамерный. Кроме холодильного и морозильной камер, включает в себя нулевой отсек или камеру свежести, в которой хранят продукты, не требующие сильного охлаждения. Температура в ней приближена к нулевой.
  • Side by Said. Холодильная и морозильная камера в таком холодильнике расположены не друг под другом, а рядом, на одном уровне. Агрегат выглядит, как двухдверный шкаф.
  • French Door. Холодильная камера находится над морозильной и имеет две двери. Морозильник может открываться с помощью дверцы или иметь конструкцию в виде выдвижного ящика.

Типы охлаждающих элементов в холодильниках

  • Компрессорные. Самый распространенный тип в технике для дома. Охлаждение производится с помощью газа-хладагента, циркулирующего в компрессорной установке. При расширении газ резко охлаждается, при сжатии – нагревается. Избыток тепла отдается в окружающую среду конденсатором. Периодчески потребуется замена этой детали. Самую низкую стоимость замены конденсатора холодильника мы нашли здесь — от 1400 руб.
  • Абсорбционные. Такие холодильники используются в местах, где бывают частые и продолжительные перебои с поставкой электричества, или в транспорте дальнего следования. Роль хладагента исполняет концентрированный раствор аммиака. В качестве источников тепла, необходимых для испарения охлаждающей жидкости, могут использоваться электричество, газ в баллонах или выхлопная система фуры.
  • Термоэлектрические. Камера холодильника охлаждается с помощью пластины полупроводника при воздействии электрического тока определенной полярности. Такие устройства имеют небольшой размер и вес, поэтому пользуются популярностью у автомобилистов, любителей пикников на природе или путешественников.
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.