В поисках картинки красивого сари люди способны…

Когда Вашему ребёнку задают домашнее задание в виде написания какого-то реферата или сочинения, что в первую очередь делает современный ученик? Правильно! Отправляется в Интернет на поиск информации. Он штудирует Википедию, словари, специализированные сайты… И оттуда по крупице собирает всё то, что ему потом предстоит записать в виде своей работы.

В поисках картинки красивого сари люди способны…

А если требуется сделать, скажем, что-то немного большее — работу, которую нужно подкрепить красивыми фотографиями или целым набором фотоматериалов. Как тогда быть? Опять же, поисковые системы им в помощь. Можно настроить и форм-фактор изображений, и их желаемый размер, и даже преобладающую цветовую гамму.

А теперь вообразим себе студента какого-нибудь колледжа или училища, который изучает дизайн и моду. И обязательно одному из таких студентов придётся рассказывать о моде прошлого. Не прошлых лет, 60-е или 70-е года, нет. О моде совсем давней, когда самого слова «мода» ещё не существовало.

Первыми на ум в таких ситуациях приходят, конечно же, египтяне, как самая древняя из хорошо изученных цивилизаций. Но так как об их одежде и стиле, кроме фараонов, особо сказать нечего, то мысли несутся дальше и дальше. И при связи с одеждой первыми в подсознании всплывут, конечно же, жители Индии. Загадочной, фантастической, богатейшей страны, которая лишь после завоевания начала приходить в упадок, от которого до наших дней старается опомниться. И не спроста именно Индия – индийское сари будет чёткой картинкой стоять перед глазами того, кому требуется описать моду и стиль того региона и того времени.

Индийское сари – это невероятно женственная и невероятно красивая одежда. Но в то же время, индийское сари – это невероятно простая затея со сложной реализацией. Ведь само сари представляет из себя всего лишь отрез ткани длиной около шести метров, искусно и необычно обмотанный вокруг тела. Сложность реализации заключена как в этом способе обматывания (драпировки), так и в деталях самого сари. Дело в том, что с самых незапамятных времён и до наших дней богатство декорации индийских сари не оставляют равнодушным никого. И именно в этих деталях раскрывается вся индийская культура. Без преувеличения – смысл несут и элементы, и их расположение, и даже то, из чего эти элементы сделаны, их цвета и количество.

Но если стоит задача детально рассказать об этом творении, то как же доказать слова правильно подобранной фотографией? Ведь чтобы можно было рассмотреть все эти элементы, нужно либо чтобы фотография была невероятного разрешения, либо чтобы были дополнительные фотографии этих элементов. Однако, ни Википедия, ни познавательные ресурсы не смогут предоставить таких фотографий в хорошем качестве и разрешении.

Тогда выходом может стать… интернет-магазин! Да, именно он. Ведь менеджеры магазина заинтересованы в продаже, а значит, будут вынуждены показывать товар во всей красе и со всех ракурсов. Понятно, что если Вас заинтересует простое шифоновое однотонное сари, то Вы вряд ли сможете увидеть какие-то не то, что дополнительные фотографии, а и единственная основная будет, скорее всего, среднего разрешения. Ведь и при увеличении картина особо не измениться.

Но если Вы хотите найти красивейшее и богатое шёлковое свадебное сари, то есть смысл перелистать весь каталог магазина и найти именно те единицы, которые и обладают наибольшим количеством дополнительных фотографий. И тогда в деталях будет видны и вышивка, и позолоченные нити, которыми эта вышивка сделана, и блеск бисера, и текстура шёлка… По таким фотография можно будет понять, насколько это сложное и прекрасное произведение искусства – индийское сари!

Отсюда и короткое, но весьма правильное продолжение заголовка статьи: в поисках картинки красивого сари люди способны даже на виртуальный поход в Интернет-магазин! А вы к ним относитесь?

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *