В Китае построено самое большое здание в мире

Самое большое здание New Century Global Centre построено в китайском городе Чэнду (провинциия Сычуань). Китайцы не стремились построить супер гигантское строение. Однако, размеры здания впечатляют. Его высота — всего 100 метров, но его длина составляет 500 метров, а ширина – 400 метров. Площадь New Century Global Centre настолько велика, что может поглотить знаменитый Сиднейский оперный театр 20 раз. В здании-гиганте разместились отели, торгово-развлекательные центры и даже аквапарк.

new-century-global-center

Огромное строение с волнистой крышей расположено на берегу искусственного озера, которое находится в центре нового района Чэнду. Чэнду — город, в котором проживает более десяти миллионов человек. В настоящее время он активно растет, в нем ведется большое строительство. В будущем китайские власти планируют превратить Чэнду в деловой и культурный центр на юго-западе Китая. В городе планируется строительство новых веток метро. А к 2020 году будет построен международный аэропорт.

New Century Global Centre

New Century Global Centre открылся несколько дней назад и доверху наполнен различными развлечениями на любой вкус. Здесь можно отдохнуть на водных аттракционах в аквапарке, посмотреть кино в кинотеатре, который насчитывает 14 залов, совершить покупки в громаднейших торговых центрах. Магазины расположились на территории 400 000 квадратных метров. Тот, кто с трудом представляет себе, что можно покинуть такое здание, не испробовав все заманчивые предложения, может снять номер в одном из двух пятизвездочных отелей и спокойно передохнуть от суеты гигантского развлекательного комплекса общей площадью 1,76 миллионов квадратных метров.

new-century-global-center-2

Часть здания напоминает средиземноморскую деревню, с пальмами и стенами из натурального камня. Огромнейший бассейн — полная имитация Средиземного моря. На краю бассейна стоит миниатюрная копия христианской церкви. Внутри здания-гиганта очень светло, так как через стеклянную крышу солнечный свет безпрепятствено поступает внутрь.

Напротив New Century Global Centre архитектурное бюро Заха Хадид планирует построить еще одно здание -New Century City Art Centre. В футуристических интерьерах разместятся концертные залы, художественный музей, выставочный центр, а также там будут бары, рестораны, магазины. И хотя его площадь будет гораздо меньше, чем у здания-соседа, всего лишь 140 000 квадратных метров, в архитектурном плане это будет величайшее здание мира.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Тарас

    Ответить

  2. Светлана

    Ответить

  3. Галина

    Ответить

  4. Иван

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.