Угрозы для криптовалют в 2018 году

Оглавление:

  1. История создания и развития
  2. Правовой статус криптовалют отношение правительств разных стран к этой теме
  3. Мнение разделились
  4. Возможен ли криптовалютный пузырь
  5. Взаимоотношения криптовалюты и доллара

Криптовалюта представляет собой цифровые деньги, созданные криптографическим методом. Важными ее отличительными характеристиками является децентрализация учета и контроля, а также высокая безопасность функционирования систем, возможная, благодаря технологии блокчейн.

Является ли криптовалюта угрозой финансовой безопасности в мире, и существуют ли факторы, угрожающие ей самой? Мы предлагаем разобраться в теме и ответить на эти вопросы.

История создания и развития

Приложение

Концепция новой платежной системы была представлена Сатоши Накамото 31 октября 2008 года. Все участники нового сообщества получили гарантии анонимности, защиты от мошенничества и полной независимости от государственных контролирующих органов. Сам Сатоши предпочел не идентифицировать себя, поэтому на сегодняшний день не известно, кто скрывается за этим именем. Он создал первый код, запустил его в сеть и отправил рассылку с информацией о виртуальных деньгах и конкретно о Bitcoin. Через полгода было разработано приложение, позволяющее собирать биткоины в сети. Накамато в 2011 году сообщил о своих планах начать работу над новым проектом и исчез. На официальном сайте брокера Global FX много интересного и свежего материала на эту тему в свежих выпусках аналитики рынков,
Брокер информирует своих трейдеров о статусе криптовалюты в мире и новостях в данной области..

Это выглядит странным, но никто публично не задает вопрос: Как такое возможно? Как призрак, никому не известная личность может инициировать масштабное мероприятие, постепенно трансформирующее мировую денежную систему? И, тем не менее, появляются новые виды криптовалюты. Курс биткоина растет невероятными темпами, цифровые деньги активно интегрируются в инфраструктуру во многих цивилизованных странах, становятся способом оплаты – и все это без действующего законодательства, которое могло бы снизить риски, связанные с высокой волатильностью рынка и, как следствие, угрозами криптовалют.

Правовой статус криптовалют и отношение правительств разных стран к этой теме

Учитывая невозможность отследить криптовалюту, ее оборот и собственников из-за того, что электронные кошельки анонимны, большинство государств восприняли появление нового платежного инструмента негативно. В официальных выступлениях население предупреждали о высоких рисках вложения средств в биткоин, так как отсутствие государственной защиты делает невозможным предотвращение мошеннических операций и компенсацию потерянных средств. Но при всей настойчивости сформировать негативный образ криптовалюты, остановить ее распространение не удалось.

Мнения разделились.

Кто прав?

  1. Такие страны, как США, Япония, Канада, Австралия принимают оплату в криптовалюте, допускают ее на рынки финансовых инструментов.
  2. Евросоюз занимает нейтральную позицию, наблюдая за развитием ситуации, не легализируя криптовалютные операции. Некоторые страны внутри ЕС, такие, как Великобритания, Германия, Финляндия, Бельгия, Болгария допустили биткоин в обращение. Другие пока не определились, но и не признают криптовалюту незаконной.
  3. Под запретом цифровые деньги оказались в Исландии, Вьетнаме, Боливии, Киргизии, Эквадоре, Китае, России, Индонезии и др. Правительство этих стран заявляет об угрозе криптовалюты для безопасности страны и необходимости сохранить суверенитет национальной валюты. Позиция некоторых из них радикальна, практикуются даже аресты тех, кто вовлечен в этот рынок. Но есть и мягкие ограничения.

Например, в Китае официальные сделки запрещены, но население может обмениваться цифровыми деньгами между собой. Есть такие страны, которые планируют создать собственную цифровую валюту, но с обеспечением, а, значит, частичным регулированием.

При этом нужно признать, что ни одно государство в мире пока не зафиксировало законодательно положение криптовалют. Предупреждая население, оно вызывает панику у граждан, а более осведомленных и продвинутых пользователей поощряет на еще более активную деятельность.

Возможен ли криптовалютный пузырь?

Угрозе возникновения

Термин «мыльный пузырь» в биржевом трейдинге означает, что торговля ценными бумагами идет по завышенной цене. Наступает момент, когда рынок резко разворачивается в другую сторону, и пузырь лопается, разоряя собственников этих еще вчера невероятно дорогих акций. Можно говорить об угрозе возникновения пузыря на рынке, так как курс цифровой валюты зависит только от баланса спроса и предложения. Отсутствие регулирования и обеспечения не позволяет гарантировать стабильность и ценность этой валюты в перспективе. Миллиардер Марк Кубан прокомментировал в соцсети: «когда все хвастаются тем, как легко им удается делать деньги, — это пузырь».

Уже сейчас можно определить, какие ожидают угрозы криптовалют в 2018 году:

• биткоин будет продолжать демонстрировать нестабильность;
• возможны ошибки или взломы хакеров, которые приведут к краху системы;
• таки наступление спекулятивного пузыря, вероятность которого так же подтверждает Роберт Шиллер, лауреат Нобелевской премии по экономике.

Взаимоотношения криптовалюты и доллара

В Соединенных Штатах уверены, что в ближайшем будущем биткоин и любой альтернативный вид криптовалюты не может представлять серьезную конкуренцию доллару США. Но, как события будут развиваться в отдаленной перспективе, никто не может прогнозировать со стопроцентной уверенностью. Есть мнение, что цифровые деньги вообще нельзя называть валютой, так как они не принадлежат никакому государству, а высокая волатильность курса криптовалюты угрозы доллару с его стабильностью не представляет никакой. Хотя теоретически, биткоин мог бы разрушить банковскую систему, но для этого нужно, чтобы все в мире начали использовать только его для расчетов. Эксперты ставят под сомнение вероятность подобного развития событий и допускают, что объем операций с цифровыми деньгами может увеличиваться, но процент безналичных операций значительно меньше наличного оборота.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.