Цена на золото вновь побила антирекорд

Минувшие торги в Нью-Йорке в пятницу закончились для такого драгоценного металла как золото рекордным падением его стоимости. Его цена оказалась на минимальном уровне, который был недосягаем в течение последних 34 месяцев. По заявлениям агентства Bloomberg, такая сложившаяся ситуация может привести к тому, что второй квартал 2013 г. завершится рекордным снижением стоимости золота.
Во время торгов цена драгоценного металла снижалась даже до уровня 1179,4 дол. за унцию. А данный показатель с августа 2010 г. считается минимумом. К пяти часам вечера по московскому времени, стоимость золота с поставкой в августе 2013 г. на нью-йоркской площадке Comex стала составлять 1192,8 дол. за унцию.

gold

Даже с самого начала квартала цена золота снизилась на целых 25 %. Такая негативная квартальная динамика стоимости драгоценного металла может оказаться самой худшей с начала 1975 г.
И даже если вернуться к началу 2013 г., то даже по сравнению с этим начальным показателем стоимость драгоценного металла снизилась на 28 %. Таким образом, за последние 12 лет после непрерывных подъемов в цене, текущий год может завершиться ее неумолимым падением стоимости золота.
Следует отметить, что в Лондоне стоимость золота с немедленной поставкой, не только увеличилась на 0,1 %, но и стала составлять 1202,42 дол. за унцию.
Стоимость серебра, на все тех же пятничных торгах в Нью-Йорке, выросла на 1,2 % и составила уже 18,78 дол. за унцию. Хотя во время торгов стоимость данного драгоценного металла также снижалась до 18,17 дол, которая считается минимумом с августа 2010 г.

Стоит заметить, что динамика стоимости серебра как драгоценного металла является самой худшей среди входящих в рейтинг Standard & Poor’s GSCI, 24 видов сырья в текущем году. Ведь с самого начала квартала стоимость серебра снизилась на 34 %. И это считается максимальным падением цены аж с 1980 г.
Стоимость платины на пятничных торгах тоже отличается несомненным ее снижением на 2,5 %, и теперь составляет 1296 дол. за унцию. И даже этот показатель считается минимумом с октября 2009 г.
Единственным драгоценным металлом со стабильной стоимостью на этих торгах стал палладий. Его цена составила 650,45 дол. за унцию.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.