Самые дорогие трансферы «Зенита» за последние 10 лет

Топ 10 покупок Зенита за 10 лет.

«Зенит» по праву считается наиболее богатым российским клубом РПЛ и делает соответствующие приобретения. Именно ему принадлежат самые громкие за последние годы покупки. Итак, 22score22 провел оценку топ-10 трансферов петербургского клуба.

Малком 40 млн евро.

Малком

В летнее межсезонье «Зенит» взорвал отечественный рынок, купив нападающего у «Барселоны». В составе сине-гранатовых экс-форвард «Бордо» закрепиться не смог, но для России он стал звездным приобретением. За футболиста бело-голубые отдали 40 млн евро. Полноценно проявить себя в РПЛ Малкому не удалось, поскольку сразу после переезда нападающий получил травму и пропустил полгода. Статистика форварда пока весьма скромная – 6 игр, 1 забитый мяч, 1 голевая передача.

Халк 40 млн евро

Халк

Не менее громким был переход Халка в 2012 году. Восходящая звезда «Порту» мог оказаться в более статусном чемпионате, но предпочел «Зенит», который заплатил за него 40 млн евро. За 148 матчей нападающий забил 76 мячей и сделал 60 результативных передач. Обратной стороной высокой результативности бразильца стали регулярные конфликты внутри команды из-за огромной зарплаты новичка. В 2016 году Халк перешел в китайский «Шанхай СИПГ», которому он обошелся в 55,8 млн евро.

Аксель Витсель 40 млн евро

Аксель Витсель

Те же 40 млн евро «Зенит» отдал и за Акселя Витселя. Он пришел в клуб в одно время с Халком, перебравшись из «Бенфики». За 4,5 года бельгиец показал себя во всей красе, став одним из лидеров петербуржцев. На счету хавбека 22 гола и 14 результативных пасов. В 2017 году Витселя продали в Китай за 20 млн евро. Сейчас бельгиец успешно выступает за дортмундскую «Боруссию».

Леандро Паредес 23 млн евро

Леандро Паредес

Трансфер Леандро Паредеса в 2017 году стал одним из самых громких в истории клуба. В «Зенит» переходил статусный игрок, защищавший цвета «Ромы». Сумма покупки составила 23 млн евро. В России Паредес запомнился мощными ударами и великолепными передачами (10 голов, 15 результативных пасов). На заключительном этапе российской карьеры аргентинец стал чемпионом вместе с «Зенитом». В 2019 году Паредес неожиданно для многих перешел в ПСЖ за 40 млн евро.

Саломон Рондон 18 млн евро

Саломон Рондон

В 2014 году петербуржцы приобрели у «Рубина» Саломона Рондона, заплатив за форварда 18 млн евро. Казанцы при этом неплохо заработали на нападающем (порядка 9 млн евро). Результативность у Рондона была весьма неплохой (28 мячей в 58 играх), а сам он помог «Зениту» стать чемпионов в 2015 году. Более того, бело-голубые практически отбили трансфер, продав форварда «Вест Бромвичу» за 17 млн евро.

Хави Гарсия 16,8 млн евро

Хави Гарсия

Хави Гарсия обошелся «Зениту» в 16,8 млн евро. Испанец переехал в Петербург из «Манчестер Сити», потому многие связывали с ним большие надежды. В центре поля хавбек смотрелся весьма прилично, но не блистал. В 2017 году 30-летний испанец вернулся на родину в «Бетис», который заплатил за него всего 1,5 млн евро.

Эмануэль Маммана 16 млн евро

Эмануэль Маммана

В 2017 году состав «Зенита» пополнил молодой аргентинец Эммануэль Маммана. Защитник перебрался в стан бело-голубых из «Лиона» за 16 млн евро. Футболист стал очередным аргентинцем в составе петербуржцев (на тот момент их было уже 4). Вначале Маммана смотрелся очень хорошо, но после череды травм потерял уверенность. В текущем сезоне защитник провел всего 3 встречи, став полноценным игроком скамейки. При наличии Ивановича и Ракицкого место в составе для Мамманы пока не находится.

Вильмар Барриос 15 млн евро

Вильмар Барриос

Вильмар Барриос перебрался в «Зенит» из «Бока Хуниорс» за 15 млн евро. Трансфер оказался сверхудачным, а сам колумбиец стал ключевым игроком центра поля. В настоящее время Барриоса по праву можно считать одним из лучших опорников лиги. На счету хавбека 2 гола. Не исключено, что в скором времени колумбиец пойдет на повышение.

Себастьян Дриусси 15 млн евро

Себастьян Дриусси

За аналогичную сумму в 2017 году в Петербург перебрался Себастьян Дриусси, сменив «Ривер Плейт» на «Зенит». За 106 матчей аргентинец забил 21 гол и сделал 18 результативных передач. Его нельзя назвать сверхзабивным форвардом, но в некоторых встречах он смотрелся очень неплохо. В текущем розыгрыше РПЛ Дриусси проиграл конкуренцию Дзюбе и Азмуну.

Дуглас Сантон 12 млн евро

Дуглас Сантон

Дуглас Сантон обошелся «Зениту» в 12 млн евро. Экс-игрок «Гамбурга» снял проблемы клуба на левом краю защиты, где у петербуржцев был лишь возрастной Жирков. Свой трансфер футболист полностью оправдал.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.