Титаник потонет, помпеи падут

naplespompeii

В скором времени выходит картина Пола Уэса Андерсона «Помпеи». Знаменитый множественными фильмами о зомби «Обители зла», режиссер обратился к историческому событию, которое затерялось в мифах и легендах. Из названия ясно, что эпицентром действия является город-колония Римской империи – Помпеи, пострадавший от извержения вулкана Везувия в далеком 79 году нашей эры.

Увидев «картинку» из рекламного ролика к фильму сразу понимаешь, что кино из разряда тех, которые для непритязательного зрителя. Стандартные CGI-декорации наложенные на зеленые стены павильона как бы намекают – этот фильм будет чем-то напоминать не раннюю «Обитель зла», а уже последние фильмы из этой серии.

Логично задаться вопросом, какие составляющие были включены в сюжет будущего фильма о катастрофе? Здесь рекламные ролики также дают ответ. Что в принципе, и раскрывает все дальнейшие детали фильма. А именно, основная завязка стоит на том, что главных героев в фильме двое, и они обязательно должны полюбить друг-друга. Так как исторически сложилось, что Помпеи были в свое время нынешним Лас-Вегасом для древней Римской империи, этот город предстает как место порока, разврата и конечно игр. В данном случае, в качестве игр бытуют гладиаторские сражения! Так молодой гладиатор влюбляется в недоступную ему невесту коррумпированного сенатора Рима. Но, сколь уж природа позаботилась о том, чтобы Помпеи не пережили новый день, все социальные рамки будут стерты и молодой человек покорит возлюбленную, возможно обещанием спасти ее из-под обломков и пепла. Смотрим тут http://kino-max.com/3259-pompei.html.

Так как фильм имеет категорию PG-13, полное разрушение города будет выглядеть скорее как «Битва за Хогвартс» чем реальная катастрофа. Создатели фильма делают катастрофу «синтетичной», чтобы не травмировать шаткую психику подростков, при этом зачем-то решают показать молодым зрителям историческое событие, унесшее сразу тысячи человеческих жизней. Где же логика? Может этот фильм вовсе не о катастрофе, а о любви. Что до катастрофы – это антураж и декорации к истории о Ромео и Джульетте? Риторический вопрос: а зачем?

Единственное, что еще может спасти картину – это игра актеров. Однако тяжело полагаться на собрание одних только сериальных актеров, за исключением, пожалуй, только Эмили Браунинг, которая светилась уже во многих фильмах. Например, молодого гладиатора играет «Джон Сноу» из «Игр Престолов», главный чернокожий парень фильма предстает в образе «мистера Эко» из «Остаться в живых». В фильме также играют: девушка из сериала «Культ», уважаемый Кифер Сазерленд из «24 часов» и Керри-Энн Мосс (Тринити в «Матрице») скатившаяся до такого треша как «Сайлент Хилл 2». Что даст такой состав пока неизвестно. Известно лишь то, что извержение Везувия прекратит существование города. Это также известно, как и самый большой спойлер в истории кино – Титаник все равно затонет, что бы герои ни делали.

Остается ожидать 30-минутную завязку о невозможной любви между воином-рабом и невестой политика, чтобы переключиться к легендарной катастрофе с аналогичным хронометражем. Остальное время можно будет покушать поп-корна пока актеры будут пафосно разыгрывать драму. Возможно, просмотр данного фильма будет интересен целевой аудитории фильма — подросткам старше 13. Однако тем, кто желает заглянуть за кулисы истории и увидеть одну из легендарных катастроф истории человечества, следует посторониться нового проекта человека, который последнее время радует зрителя лишь формами своей жены Миллы Йовович.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.