Сушимся правильно: выбор фена для волос

Многие профессиональные стилисты говорят, что прическа – это первое, что формирует внешний облик человека. Будь на вас надето дорогое платье, красивые туфли или шикарный маникюр – все это не будет выглядеть законченным образом без стильной укладки. В современном ритме жизни ни одна женщина (а в последнее время это зачастую касается и мужчин) уже не может представить свое утро перед зеркалом без фена в руке.

И это вполне объяснимо, ведь главная задача этого нехитрого устройства – поскорее высушить волосы, придать им красивую форму и объем. Но это лишь на первый взгляд. Если задуматься, действительно ли мы осознанно выбираем фен в магазинах? Учитываем ли мы все плюсы и минусы? На что стоит обращать внимание при выборе этого прибора?

Производители предлагают нам просто огромный выбор самых разных моделей фенов. Они отличаются по форме, цвету, мощности, функциям, насадкам, длине, весу, наличию сгибаемой ручки и, естественно, цене. Сравнить их по характеристикам и ценам, можно при помощи товарного агрегатора «Все цены Харькова«.

Как же во всем этом разобраться?

Все эти устройства возможно классифицировать так:

  1. Профессиональные. В основном ими пользуются в парикмахерских и салонах красоты, не зря ведь они так называются. Эти фены способны работать долгое время и выдерживать большие нагрузки. Как правило, у них есть не менее трех скоростей в горячем и холодном режиме. Такие модели тяжелы, практически бесшумны, выполнены из дорогих материалов, но и мощность их составляет от 2 кВт, а длина шнура достигает трех метров. В повседневной жизни использование такого фена будет некомфортным.
  2. Бытовые. Мощность таких устройств составляет около 1,5 кВт. У этих фенов также много функций, но они гораздо проще в управлении, несмотря на большое количество насадок, благодаря которым можно создавать прекрасные укладки. Разумеется, если научиться правильно ими пользоваться. Важное отличие бытового фена от профессионального заключается в его весе. Бытовой фен намного легче. Длина его шнура, как правило, составляет около двух метров.
  3. Дорожные. Главным отличием таких фенов является их компактность. Ручка фена сгибается, они легки и занимают немного места. Недостатком можно назвать слабую мощность. Иногда это бывает удобно, ведь мы ведь не хотим, чтобы волосы высохли раньше, чем мы успеем их уложить. У многих фенов есть функция выбора напряжения, что является большим плюсом для любительниц путешествий в другие страны.

Все фены можно также различать по их функциям и насадкам:

  1. Концентратор. У такого устройства одна насадка, суженная к концу, за счет чего весь горячий воздух направляется на отдельную прядь. Такие фены, безусловно, компактны, но очень сильно пересушивают волосы. По такой насадке можно моментально понять, профессиональный перед вами фен или бытовой: у профессионального фена длина насадки 5-7 см, а ширина около 6-9. У выхода ширина устройства не должна быть больше 1 см, иначе не выйдет такой качественной укладки, как ожидается. Короткий и широкий концентратор – это признак непрофессионального устройства.
  2. Диффузор. Так называется широкий раструб по типу пылесоса, который надевается узкой частью на фен. Благодаря многочисленным отверстиям сушка становится быстрой. Бытует мнение, что
    благодаря диффузору удастся увеличить объем и сформировать локоны – это трюк рекламных специалистов. Не ожидайте от насадки того, на что она не способна. Данное устройство поможет вам за максимально короткое время высушить ваши волосы абсолютно любой длины, однако знайте, что попытки использования его для получения большого объема обречены на провал. Достоинство диффузора – гораздо более бережное отношение к нашим волосам в сравнении с концентратором за счет рассеивания потока горячего воздуха. Учитывайте, что насадка с короткими «пальчиками» диффузора годится лишь для бережной сушки, если вы все-таки хотите поэкспериментировать с объемом, выберите насадку с длинными «пальчиками».
  3. Стайлер, который еще называют феном-щеткой. Название говорит само за себя: основная насадка таких фенов – щетки, отличающиеся по форме, длине зубчиков и своим функциям. Такие устройства используют не для сушки, а непосредственно для укладки волос. В зависимости от формы насадки можно накручивать, выпрямлять либо только увеличивать объем волос. Конечно, с ловкостью управляться стайлерами удается профессиональным мастерам в салоне. Для волос с химической завивкой отлично подойдет полукруглая щетка, круглая щетка и щипцы – для создания локонов, для объема – насадка-расческа, а щетка с натуральной щетиной придаст волосам живой блеск.
  4. Ионизатор. Это огромное достижение новых фенов. Система насыщения отрицательными ионами нейтрализует воздействие положительных ионов, с помощью чего волосы в состоянии оставаться увлажненными и блестящими за счет приглаживания чешуек волоса и уменьшения уровня статического электричества.

К дополнительным функциям фенов могут также относиться фрикционные накладки, съемный воздушный фильтр, автоматическая сенсорная система отключения и датчик контроля влажности. Из всего этого делаем вывод, что фен – это не такое уж и простое устройство, как мы привыкли думать. На что же следует обращать внимание при его выборе? На количество температурных режимов и скоростей, количество и формы насадок, качество пластика корпуса, длину шнура, фирму-производителя и комфорт в использовании.

Не забывайте, что пользоваться феном вам, а не консультанту из магазина. Желаем удачи!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.