Стоп-лосс и Тейк Профит: атрибуты успешной торговли

Стоп-лосс и Тейк-профит- отложенные ордера, установка которых позволяет трейдерам значительно сократить потери при торговле на автомате или временном отлучении от платформы. Они не допускают просадок и сохраняют депозиты даже новичкам.

Наивно искать деньги там, где их нет. А вот на межбанковской валютной бирже Форекс они есть всегда: в 2017 году оборот составил 8,9 триллионов долларов. При этом обращение валютных пар происходит непрерывно и преградой к заработку не становятся ни выходные дни, ни ночное время суток. Но и риски здесь в разы выше, чем на фондовых биржах. Высокое кредитное плечо позволяет заключать сделки, имея на депозите всего 1% от нужной суммы, поэтому даже небольшая просадка и опоздание на пару минут способны привести новичка к полному сгоранию депозита.

Единственный способ защититься от разочарования – изучить все нюансы работы на Форексе, технического анализа и прогнозирования до внесения реальных денег на счет.

Три инструмента для сохранности вашего депозита

Инструменты позволяющие избежать потери

Инструменты позволяющие избежать потери

Брокеры – компании, обслуживающие все сделки трейдеров, получают и свой кусок пирога – спред, который определяется разницей между рыночным курсом и ценой валюты у поставщика ликвидности. С учетом высокой скорости оборота, суммы выходят вполне внушительные. Понимая этот факт, многие брокеры заинтересованы в продолжительном сотрудничестве с трейдерами, поэтому и предоставляют инструменты, позволяющие избежать потерь:

  • Высокоскоростные торговые платформы для стационарных компьютеров и Android;
  • Демо-счет, который выступает в роли тренажера для новичка;
  • Автоматические инструменты закрытия сделок.

Обсуждение условий торговли Global FX с консультантом поможет вам эффективно использовать все виды инструментов.

Демо-счет предоставляется вместе с полноценной торговой платформой, но без настоящего выхода к сделкам. Вы можете в режиме реального времени делать ставки и зарабатывать виртуальные деньги, ознакомиться со всем функционалом и отточить навыки технического и фундаментального анализа.

Автоматические инструменты

Несмотря на круглосуточную работу Форекс, ни каждый трейдер способен оставаться в сети круглосуточно, но и терять доход при этом никому не хочется. Поэтому в современных платформах появились базовые инструменты закрытия позиций:

Базовые инструменты закрытия позиций

Базовые инструменты закрытия позиций

  • Стоп-лосс или SL – это отложенный ордер, призванный остановить потери при несоответствии действительности вашим прогнозам. На короткой, «медвежьей» позиции его устанавливают ниже цены закрытия сделки, а при «бычьей» — наоборот:
  • Тейк-профит или TP – ограничитель, который устанавливается на достижение определенной цены. Фактически, он полностью соответствует своему названию: закрыть позицию и забрать прибыль.

Оба инструмента тесно связаны между собой: один ограничивает убытки, предотвращая сгорание депозита, второй – останавливает позицию на желаемом уровне дохода. Поэтому устанавливать их рекомендуется одновременно.

Новички нередко путаются в понятиях SL и TP, ошибочно устанавливая их на неверные показатели и теряя собственные деньги. Наиболее просто запомнить их размещение в соответствие с ордерами:

  • Buy – Тейк Профит выше открытия позиции, Стоп-лосс – ниже;
  • Sell – TP ниже курса открытия сделки, SL – выше.

Как установить SL и TP

Установить ограничители позиций можно двумя способами – во время открытия и на уже текущем графике. Первый вариант удобен для новичка, потому как позволяет четко просчитать цифры и акцентировать внимание на моменте. Но, если вы опытный трейдер и открываете сразу около десятка позиций по разным валютным парам, целесообразнее использовать второй вариант.

  • чтобы выставить параметры при начале игры, необходимо открыть окно ордера, нажать вкладку «отложенные ордера» и вручную задать числа в открывшихся ячейках;
  • установить отложенный ордер на текущем ордере можно, щелкнув левой кнопкой мыши по графику в терминале. При этом появится пунктирная линия, которую вы с легкостью перетащите до нужной позиции валютной пары.

Предусмотрительность, использование предоставленных возможностей и тщательный расчет – свойства, которые позволяют трейдеру успешно приумножать свой капитал на Форекс.

Cмотрите видео: Что такое Стоп Лосс и Тейк Профит. Как их правильно выставить?  

 

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.