Стеклянные лестницы для коттеджа

Современные стеклянные лестницы встречаются очень широко – в жилых и офисных помещениях, они создаются в рамках общественных пространств – в музеях, выставочных центрах, галереях и т.д. Причем, данные конструкции очень многообразны и исполняются, как в комбинированном виде – на каркасе, так и в футуристичной стилистике – полностью из стекла и прозрачных компонентов.

При этом стеклянные лестницы отличаются рядом преимуществ:

  • не перегружают пространство, являясь воздушными;
  • не уменьшают, а улучшают естественную инсоляцию помещений;
  • визуально расширяют пространство;
  • обеспечивают просматриваемость всех зон помещения и т.д.

Все это делает их неотъемлемым элементом компактных пространств, где требуется воссоздать иллюзию воздушности и достичь максимального заполнения естественным светом. Именно поэтому стеклянные лестницы часто устанавливаются в тандеме с панорамными окнами.

Недостатков у таких конструкций практически нет, если не считать относительную сложность ухода и высокую стоимость. Однако, это нивелируется их практичностью и универсальностью.

стеклянные лестницы

Конструктивные особенности и функционал

Конечно, стеклянные ограждения, как и иные лестничные элементы необходимо как-то крепить. Крепеж осуществляется несколькими способами:

  • на раму;
  • на точечные несущие элементы;
  • подвесным способом (встречается очень редко);
  • при монолитной отливке пролетов – к стенам, полу и потолку.
  • Последние два пункта относятся больше к экспериментальным, хотя постепенно входят в обиход. В любом случае, современные инженерные решения позволяют создавать конструкции из стекла любой сложности.

Что касается функционала, то стеклянные ограждения, как и другие компоненты отличаются очень высокой прочностью. Это только на вид стекло хрупкое, на самом деле же все иначе. Лестничные элементы изготавливаются из закаленного, армированного стекла или триплекса. Все эти материалы крайне прочны и способны выдержать очень серьезную нагрузку.

Особые вопросы вызывают лестничные ступени – психологически очень сложно наступить на лист стекла, однако тут стоит помнить, что существуют даже стеклянные мосты. Отдельные стеклянные элементы выдерживают попадание автоматной очереди, поэтому вес даже самого грузного человека они переносят без проблем.

стеклянные лестницы

Исполнения и декор

Также стеклянные ступени, заграждения и иные элементы из стекла могут быть декорированы. Существует множество способов оформления:

  • пескоструйное нанесение матирования или текстур, изображений и узоров;
  • лазерная резка внутри стеклянного листа;
  • нанесение тонировочной пленки;
  • нанесение термонаклеек с любыми изображениями.
  • В то же время возможно создание элементов в витражном стиле, что создает неповторимую стилистику любых конструкций.

В плане рекламы ступени из стекла тоже достаточно функциональны. На них можно наносить любую информацию – указатели направления, логотипы и многое другое. Это особо актуально для торговых и бизнес-центров.

Что касается исполнений конструкций в целом, то тут все диктуется особенностями и назначением помещения. Разработка конкретного проекта подразумевает комплексную оценку пространств и задач, которые ставятся перед лестничной конструкцией.

Получить больше информации о любых элементах из стекла можно у менеджеров нашей компании.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.