Стандартный перечень ритуальных услуг от MosGupRitual.RU

При организации похорон главное — сохранять спокойствие. Когда умирает близкий человек, не сразу приходит в голову, что сейчас предстоит очень много хлопот, связанных с погребением. Если вам тяжело решать ритуальные вопросы, старайтесь общаться с агентом в присутствии друзей или родных, сохраняющих спокойствие. Так вам будет проще и вы не закажете второпях лишних услуг. К примеру, умершим после нескольких курсов химиотерапии может не пригодиться укладка.

Стандартный перечень ритуальных услуг

Сразу несколько учреждений предоставляют ритуальные услуги. В первую очередь тело умершего человека отправляется в морг, он бывает двух видов — для умерших от заболевания или насильственной смертью, и в нём вы можете получить ряд бесплатных услуг: нахождение тела сроком до одной недели, одевание и обмывание, укладывание в гроб и вынос тела для прощания.

К сожалению, известны случаи навязывания моргом дополнительных услуг, к примеру, родственникам не выдаются документы под предлогом большой занятости. При заказе комплекса услуг время на это сразу находится. Вы должны понимать, какие услуги вам необходимы: бальзамирование (оно бывает разных видов), макияж и маникюр (способные преобразить и чуть ли не омолодить умершую женщину), устранение недостатков внешности (особенно актуально для погибших насильственной смертью), тампонирование, устранение запаха и прочие манипуляции. Необходимость таких процедур во многом определяется причиной смерти, состоянием тела, временем, на которое нужно его сохранить.

Далее нужно решить вопрос с местом на кладбище, цена вопроса зависит от престижности кладбища и вида захоронения: на новой территории или в родственную могилу. Некоторые предпочитают ещё при жизни выбрать себе участок на кладбище, оплатив «сервисные сборы», достигающие в Москве сотен тысяч рублей.

Дополнительно на кладбище придётся оплачивать демонтаж и установку ограды, памятника, креста или временной таблички, копку могилы. Некоторые кладбища предлагают помощь в уборке и благоустройстве могилы: если вам будет тяжело поддерживать место захоронения в порядке, можно заранее подумать о посторонней помощи.

В стоимость ритуальных услуг крематория, если вы выберете такой вид захоронения, входит гроб, цветочная композиция, крест, комплект белья, доставка одежды в морг. Независимо от способа захоронения придётся арендовать на несколько часов ритуальный транспорт.

Четвёртой стороной, предоставляющей ритуальные услуги, являются похоронные агентства. Вызвав ритуального агента на дом, можно ознакомиться с утверждённым прейскурантом и выбрать всё необходимое, в зависимости от финансовых возможностей и желаний. Одним важно сделать похороны «на уровне», другие довольствуются самым скромным. В любом случае необходимо выбрать гроб. Бюджетный вариант — это сосновый корпус, обитый хлопковым материалом, чуть дороже обойдутся бархат или шёлковая ткань, самые дорогие — из полированного массива.

В гроб потребуется постель, подушка, покрывало, религиозные атрибуты. Если у человека заранее не было подготовлено новой одежды, в которой он хотел быть похороненным, нужно купить костюм, для женщины — цветной головной платок. На ноги обуваются тапочки из хлопка, атласа или дерматина.

Завершающим аксессуаром станет траурный венок, украшенный лентами: это может быть классический вариант, либо изготовленный на заказ.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *