Сплит-системы и здоровье человека

Слухи о вреде кондиционеров для здоровья человека существуют столько же, сколько и сами кондиционеры. Одновременно с этим многие люди уверены в том, что установка современных сплит-систем благотворно влияет на здоровье. Истина, как всегда, лежит посередине. Предлагаем рассмотреть минусы и плюсы установки климатического оборудования в доме и разобраться в том, насколько может быть опасным для здоровья кондиционер.

Польза и вред сплит-систем

Единственный случай, когда кондиционер способен нанести вред – заболевание простудой из-за резкого перепада температуры. При выходе из прохладного помещения в жару организм испытывает стресс, и запускается механизм болезни.

Иногда возникает ситуация с заболеваниями суставов и мышц, попавших под струю холодного воздуха. Но эта проблема ушла с появлением сплит-систем. В них блок подачи охлажденного воздуха отделен от блока с компрессором и другими агрегатами. Внутренний блок ставится:

  • на стене;
  • на потолке;
  • в полу.

Риск попасть под струю холодного воздуха сведен к минимуму. Поэтому многие люди стремятся кондиционеры настенные Cooper&Hunter (сплит-системы) купить в Киеве. Этот производитель зарекомендовал себя как поставщик качественного климатического оборудования.

Польза кондиционеров заключается не только в охлаждении воздуха. Фильтры очищают его от запахов и пыльцы растений. Это важно для людей, больных астмой и страдающих от респираторных аллергий.

Ионизаторы насыщают воздух заряженными частицами. Благодаря этому создается смесь, аналогичная по качеству атмосфере горных регионов. Сплит-системы поддерживают влажность воздуха, и это тоже благотворно сказывается на самочувствии людей.

Изучив весь модельный ряд cooper & hunter, вы найдете подходящий для вашего дома кондиционер.

Как правильно использовать сплит-системы

Проблемы со здоровьем из-за кондиционеров возникают в подавляющем большинстве случаев из-за того, что оборудование установлено неправильно. Или же нарушены правила его эксплуатации.

Например, простуда обязательно возникнет, если разница между температурой воздуха в комнате и на улице превысит 10 градусов. Практика показала, что оптимальным для здоровья будет «зазор» в 4-6 градусов.

Внутренний блок рекомендуется ставить так, чтобы воздух не попадал на людей и рассеивался. Конструкция сплит-систем Cooper&Hunter дает большую свободу действий для этого. Подходящую конфигурацию можно выбрать на сайте kievkomfort.com.ua.

Безопасность гарантирует и правильное обслуживание системы. Нужно:

  • регулярно менять фильтры, на которых через время образуются колонии плесени;
  • следить за количеством фреона и предупреждать его утечки.

Как видим, грамотная эксплуатация сплит-системы не принесет вреда здоровью и даже поможет с некоторыми дыхательными недугами.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.