Спальное место. Выбираем кровати в Одессе

кровати_одессаКровать – основной элемент мебели любой спальни, который отвечает не только за отдых, но и за внешний вид комнаты.

Все кровати имеют одинаковые конструктивные элементы и могут отличаться только нюансами. Вот в них и кроется вся суть. Материал каркаса, вид основания, дизайн изголовья – все это определяет стиль интерьера и качество вашего сна.

Какие бывают кровати

Самая простая классификация – взрослые и детские. А еще они могут быть двухъярусными, встроенными в подиум, односпальными, двухместными, на ножках и без них, «кутанными» и иметь приставные изголовья.

Чтобы понять все многообразие этого предмета мебели, зайдите на сайт http://6element.com.ua. Это поможет вам определиться, какую кровать в Одессе вы хотите купить для себя.

Основу кровати составляет ее каркас. Он отвечает не только за прочность конструкции, но и за внешний вид. Его цвет и конструктивные особенности должны соответствовать общему стилю спальни.

Традиционно он состоит из трех элементов:

  • Опоры. В этом качестве могут использоваться не только традиционные ножки, но и составные части каркаса.
  • Спинки. Современные кровати оборудуются только одной спинкой-изголовьем. Кроме того, они могут быть приставными и продаваться отдельно. Есть модели, которые вовсе не имеют спинок, и в качестве изголовья выступает задекорированная стена комнаты.
  • Царги. Боковые панели кровати. Они могут быть узкими, только на толщину матраса или широкими, до пола. В первом случае многие модели дополняются выкатными бельевыми ящиками.

В гипермаркете «Шестой элемент» можно выбрать кровати в Одессе любой конструкции и нужного вам дизайна. Здесь представлены интересные модели в классическом и современном стиле.

Материал каркаса кровати

До появления новых материалов и технологии их обработки, мебель традиционно изготавливали из массива дерева.

В зависимости от материала каркаса различаются и цены на кровати в Одессе.

Для дорогих классических моделей используют ценные породы дерева и декоративные резные украшения. Недорогие изготавливают из массива сосны, которую тонируют или покрывают шпоном.

В качестве материала для каркаса применяется и металл. Металлическое изголовье, покрытое патиной, подойдет для спальни в стиле модерн.

Основным материалом в современном производстве является МДФ. Ламинированное покрытие или шпон имитируют натуральное дерево и дают простор для дизайнерских решений.

Высота имеет значение

В зависимости от высоты каркаса различают три типа кроватей – европейская, восточная и американская.

Очень модным в оформлении спальни является японский стиль. Такие кровати делают очень низкими, почти вровень с полом. Очень часто спальное место представляет собой подиум, на который укладывается матрас. Этот вариант больше подходит для молодежи, потому что вставать с низкого основания очень тяжело.

Медики советуют выбирать американский тип моделей, высотой 80-100см. Медленный подъем и буквально сползание с высокого ложа является оптимальным для нашего позвоночника.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.