Снижение ставок по ипотеке — какие банки идут навстречу населению

Снижение ставок по ипотеке - какие банки идут навстречу населениюЖилищный вопрос стоит остро перед большинством молодых семей. Рынок недвижимости переполнен, но многие не могут себе позволить приобрести квартиру даже по минимальной стоимости, поэтому выбирают съем жилья. Но некоторые даже не предполагают, что переплачивают за аренду. Ведь если проанализировать предложения банков, то можно заметить, что некоторые из кредитно-финансовых учреждений предлагают взять ипотеку под минимальный процент. Подробнее о том, где выгоднее заключить договор, можно узнать далее.

Как снизить ставку?

На снижение ставки по ипотеке могут рассчитывать многие категории граждан. Процент становится меньше для:

  • Граждан России от 25 лет. В некоторых банках минимальный возраст для получения ипотечного кредита — 21 год. Но это скорее исключение из правил. Большинство кредитных организаций выдает займы на недвижимость лицам от 25 лет. Считается, что с этого возраста человек получает полную финансовую независимость.
  • Лиц, имеющих источник постоянного дохода. Наибольшее доверие вызывают заявители, проработавшие в одной фирме не менее 1 года. При этом лояльнее относятся к наемным сотрудникам, чем к владельцам собственного бизнеса.
  • Граждан с высокой зарплатой. Чем больше доход клиента, тем меньше вероятность того, что он станет должником в связи с несвоевременным погашением ипотечного кредита.
  • Людей, имеющих недвижимость и другое имущество. Если в собственности находятся различные типы активов (ценные бумаги, драгоценные металлы), личный автотранспорт, то к ним в банках относятся более благосклонно. К тому же, получится предоставить имущество в качестве залога.

Также процент снижается для лиц с высоким первоначальным взносом.

Но если потенциальный заемщик не входит ни в одну из вышеприведенных категорий, не стоит отчаиваться. Некоторые застройщики проводят акции, воспользовавшись которыми можно снизить процент.

Лучшие предложения от банков

  • Промсвязьбанк — от 4,65%;
  • Газпромбанк — от 4,9%;
  • Сбербанк — от 5%;
  • ВТБ — от 5%.

Получается, что при грамотном подходе можно взять ипотеку под низкий процент. Хотите, чтобы и другие узнали об этой новости? Тогда делитесь ей в соцсетях.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.