SMM: что нового?

Даже несмотря на то, что пик притока новых пользователей в социальные сети давно прошел, они до сих пор сохраняют за собой статус площадок с огромным онлайном. Индустрия веб-маркетинга не спит, развивая новые направления и механизмы работы. Отдельного упоминания заслуживает SMM: что нового мы увидим в 2019 году, какими инструментами будут пользоваться специалисты? Предлагаем ознакомиться с актуальными новостями в этой статье!

SMM: что нового?

Инновационные технологии

Правильно выбрав вектор развития, можно приступать к поиску эффективных инструментов. В новом году большой популярностью будет пользоваться интерактивный контент. Сюда относится практически все, что заставляет целевую аудиторию выполнить ожидаемое действие – написать комментарий, поставить лайк, сделать репост и так далее. Очень востребованными станут не только разовые, но и многошаговые интерактивы. Над последними придется поработать, так как здесь надо заинтересовать пользователя, заставить осмысленно сделать запланированное действие.

Рассылки

Казалось бы, с рассылками давно покончено – многим пользователям надоели спам-письма в электронной почте. В социальных сетях все по-другому. Рассылка может стать не только информационным, но и коммуникативным инструментом, дающим возможность взаимодействовать с аудиторией, распространять уникальный, а главное – полезный контент.

В новом году формат рассылки сольется с информированием о новых ивентах. Специалисты отмечают интересную механику – сначала собирается заинтересованная целевая аудитория, на основе которой формируется большая база, а затем ей отправляется рассылка, рассказывающая о новых конкурсах, интерактивах и так далее.

Маскот

Большого внимания заслуживает и так называемый «маскот» – придуманный персонаж, отражающий инновационные идеи компании. С его помощью создается дружелюбная, теплая атмосфера между целевой аудиторией и компанией. Также использование маскота способствует выгодному выделению компании на фоне конкурентов, поскольку он легко запоминается.

Обезличенный бренд фактически получает «живое лицо», упрощая коммуникацию с клиентами. Также маскота легко перевоплотить во вполне реального персонажа, дав аудитории возможность выбрать имя, внешность. Подобные мероприятия способствуют живому общению целевой аудитории между собой, лучшему ее взаимодействию с компанией в целом.

Как эти инструменты проявят себя на практике – покажет время. А пока что вы можете заказать продвижение в социальных сетях в ГрейтПро на выгодных условиях!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.