Смесители для биде, какой выбрать?

Сегодня даже в современных квартирах обнаружить биде можно довольно редко, в основном они встречаются в больницах, гостиницах и других общественных заведениях. Тем не менее, в последнее время биде отвоевывает позиции и возвращается на сантехнический рынок.

Смесители для биде, какой выбрать

Главной частью данного устройства является смеситель для биде. По сути, его задача не отличается от обычного смесителя, которым мы пользуемся в ванной или на кухне — смешивать горячую воду с холодной для получения необходимой температуры. Однако смеситель для биде, купить который можно по вполне доступной цене, обладает некоторыми отличиями в конструкции и при установке.

Какие типы смесителей для биде бывают?

По типу установки смеситель для биде может быть нескольких видов. Первый тип — установка с помощью наружного крепления. Биде будет заполняться водой как обычная раковина — извне, поэтому процесс монтажа будет похожим. Во втором случае смеситель устанавливается на внутреннюю стенку биде. Пользоваться таким смесителем будет удобнее, так как он целиком прячется за декоративной панелью. Но установка будет довольно сложна и потребует помощи специалиста.

По типу управления смесители для биде бывают следующими:

  1. Двухвентильный смеситель – привычные модели с двумя отдельными вентилями для холодной и горячей воды. Популярен из-за простоты и практичности.
  2. Однорычажный смеситель. В данном устройстве напор воды и его температура очень удобно регулируется с помощью одного рычага.
  3. Смеситель с сенсорным фотоэлементом — это новшество является довольно дорогостоящим. Суть такого подхода — подавать воду автоматически, по мере приближения человека к смесителю. Фотоэлемент работает, основываясь на ультрафиолетовом излучении, его зону чувствительности можно легко настроить на необходимом уровне.

Материал смесителей

Из материалов изготовления лучше всего чувствует себя латунь — она почти не подвергается коррозии, прочна, износоустойчива. Так же популярны смесители для биде из бронзы, особенно с хромированным или же никелевым покрытием для дополнительной защиты.

Все большее распространение получают смесители для биде с гигиеническим душем. Это обычный смеситель, объединенный с душевым шлангом. По сути, перед нами копия классического смесителя с душем, только лейка в данном случае гораздо меньше и называется «душевка». Такой смеситель можно устанавливать в любой части санузла, причем не только на биде, но и на унитаз. Чаще всего используется настенный тип монтажа.

Смеситель для биде с душем позволяет производить гигиенические процедуры без использования ванной или полноценного душа, что очень удобно для маленьких детей или людей с ограниченными возможностями, также устройство выручает при нехватке времени.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.