Сколько стоит поддержка и обслуживание сайта в Украине на разных платформах

Самый важный этап онлайн-бизнеса – выбор движка. От этого будут зависеть размер денежных инвестиций, функционал сайта, удобство работы менеджеров, возможности расширения и т. д. На современном рынке электронной коммерции в Украине представлено большое количество облачных и коробочных, бесплатных, платных, решений. Изучив обзор цен и особенностей наиболее популярных CMS, можно сделать определенные выводы.

Сколько стоит поддержка и обслуживание сайта в Украине на разных платформах

1С-Битрикс – выбор №1

Разработка и поддержка битрикс оценивается в зависимости от типа системы. Самая простая стоит порядка 300 долларов. Она подходит для малого бизнеса. Ее функционал можно расширить, вложив еще от 14 до 150 долларов. Наиболее дорогостоящая комплектация обойдется от двух тысяч. В Украине эту версию используют крупные бренды, в том числе «Эльдорадо», МТС, а также многочисленные новостные каналы.

Популярность 1С-Битрикс обуславливается несколькими факторами:

  • отсутствием проблем с выбором разработчика;
  • оптимальным соотношением цены и качества;
  • простотой использования;
  • возможностью доработки под индивидуальные потребности;
  • доступностью обширного ассортимента платных и бесплатных модулей.

Срок действия коробочного решения составляет один год. Его можно продлить за деньги. Есть возможность подключения к виртуальной платформе. Стоимость месячной аренды сервера составляет порядка семи долларов.

Самая популярная в мире система — WordPress

Движок обслуживает не менее 63 000 000 сайтов — от блогов и информационных ресурсов до визиток и интернет-магазинов. В Украине она наиболее популярна с бесплатным модулем WooCommerce. С его помощью можно формировать витрину, подключать корзину товаров, загружать одновременно порядка 3 000 единиц товаров. Для расширения функционала придется покупать дополнительные модули. В магазине разработчика их количество уже достигло 50 000.

Стоимость разработки сайта на WordPress обойдется от 450 долларов. Преимущества системы:

  • бесплатное распространение лицензии GNU/GPL;
  • простота оптимизации для выведения сайта в ТОП;
  • множество бесплатных модулей и тем;
  • высокая скорость работы и стабильность.

Расценки на доработку зависят от перечня работ и специализации исполнителей. Почасовая оплата программисту составляет примерно 37-45 долларов, маркетологу – 40, контент-менеджеру – 25.

Opencart – экономичный движок

Это одно из самых доступных решений. Движок имеет открытый исходный код. Чаще всего его выбирают для размещения интернет-магазинов. Основные функции расширяются посредством плагинов. Последние создаются и разработчиками платформы, и энтузиастами. Стоимость модулей варьируется в широком диапазоне – от 5 до 30 долларов. Наиболее дорогостоящее дополнение обойдется в 200 долларов.

Важно! Покупая плагины, необходимо обращать внимание на версию движка. Очень часто новые дополнения не работают со старой системой и наоборот.

Платформу можно протестировать в демо-версии. На ней имеется защита от ботов, хакерских атак. Она достаточно легко интегрируется со сторонними аналитическими программами. Разнообразие готовых шаблонов дает возможность персонализировать дизайн. Чтобы обеспечить высокую скорость работы движка в ходе загрузки большого объема информации, нужен мощный хостинг.

Joomla – просто и доступно

На украинских просторах этот движок весьма востребован при размещении сайтов, блогов, магазинов мультимедийных проектов. Он легко устанавливается на хостинге, позволяет подключать многочисленные шаблоны. Здесь быстро и просто настраиваются темы. Стоимость годового размещения начинается от 992 долларов.

Среди преимуществ разработчики отмечают открытую систему управления, наличие хороших шаблонов для электронной коммерции, возможность создания неограниченного числа страниц, высокую степень надежности. Платформа имеет встроенную защиту от спама и ботов. В базовом функционале предусматривается резервное копирование. Расценки на платные модули достигают 150 долларов. Можно использовать многочисленные дополнения с помесячной символической оплатой (около 3 долларов). Цены на дизайнерские темы составляют 55-75 долларов.

Не обходится и без недостатков. В представленном движке система управления более сложная, по сравнению с другими платформами. Особенно заметны трудности на этапах внедрения индивидуального дизайна страниц, редактирования, создания стилей. Отсутствуют в системе базовые опции для интернет-магазинов. Их необходимо дорабатывать платными плагинами.

Комфортная система для управления контентом Drupal

Движок известен на протяжении более 20 лет. Он неоднократно улучшался и совершенствовался. В сети можно найти бесчисленное количество модулей и шаблонов, заточенных под данную систему. Ее основные плюсы – это:

  • простота создания каталогов для магазинов;
  • наличие удобных инструментов поиска по базам данных;
  • широкий базовый функционал, включающий в себя возможность аналитики;
  • открытый код и доступность кастомизации;
  • простая модификация, обеспечиваемая использованием единого стиля для написания кодов.

В среднем стоимость шаблонов для указанного движка составляет 56 долларов. Цена разработки сайта стартует от 3000 долларов. Ее можно адаптировать под мобильный. Часто опция предоставляется бесплатно при заказе создания проекта под ключ. Для работы с этой платформой нужно владеть языками программирования PHP и HTML, поэтому невозможно обойтись без привлечения профессионалов.

Перейдя по ссылке https://cripo.com.ua/news/society/stoit-li-brat-razrabotchika-v-shtat-dlya-podderzhki-internet-magazina/, можно узнать, чем отличается цена на услуги фрилансеров и веб-студий на создание, доработку, обслуживание сайтов на разных CMS. Перед тем, как заказывать сервис, необходимо внимательно изучить, проанализировать рынок, сопоставить возможности движков с потребностями конкретного проекта, выбрать надежного исполнителя.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.