Системы полива огородов, садов, тепличных культур: основные разновидности

Залог получения хорошего урожая — эксплуатация надежных поливальных систем. Профессиональная сельскохозяйственная техника используется крупными предприятиями, фермами, частными лицами для выполнения разных задач. Это распашка почвы, подготовка и внесение удобрений, опрыскивание и многое другое. Для орошения почвы специалисты используют установки дождевального и капельного типа, которые имеют явные различия.

Системы полива огородов, садов, тепличных культур

Дождевальные системы: особенности и достоинства

Это идеальное решение для садоводов, поскольку оборудование имитирует соответствующие погодные условия. К преимуществам выбора дождевальной системы полива относятся:

  • рост уровня влажности по всей толще почвы — у корней и на поверхности;
  • естественная очистка листьев от пыли, грязи, что улучшает их снабжение кислородом, ведет к росту урожайности;
  • возможность использования для садовых культур;
  • регулировка напора;
  • минимализм — при установке по всем правилам конструкция будет незаметна в частному саду.

Дождевальная техника для полива имеет направленное действие, которое можно регулировать по времени, чтобы реально сократить расходы. Желательно выбирать модели с разным радиусом действия и направлением потока. Дождеватели классифицируются на роторные и импульсные. Первые привлекательны тем, что дают максимальный радиус орошения — до тридцати метров. Они подходят для труднодоступных мест участков и газонов. А импульсные модели обеспечивают стабильную подачу водных ресурсов в конкретном направлении без малейшего вращения. Максимальная дальность не превышает восемнадцати метров.

Капельные оросительные установки для теплицы

Этот вариант полива актуален там, где нужно орошать лишь прикорневую систему. Капельную сельскохозяйственную технику устанавливают на огородах и в теплицах для овощных и фруктовых культур. Можно приобрести такое оборудование через интернет-портал Foodbay, который является доской объявлений онлайн, на https://foodbay.com/search/selkhoz-industrija/selskohozajstvennaja-tehnika/. Капельные аппараты отличаются:

  • регулировкой напора;
  • возможностью внесения удобрений;
  • экономичным потреблением водных ресурсов.

Орошение капельного типа не требует рыхления верхнего слоя почвы, что немаловажно. При выборе систем полива нужно учесть их основные типы и виды выращиваемых культур, площадь земельного участка.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.