Система учёта рабочего времени

Главная проблема всех программ, которые занимаются автоматизацией времени на работе, состоит в том, что они запоминают лишь то время, при котором работник присутствует на рабочем месте. Реализовать всё это можно посредством использования разных вариантов. Большинство систем читают информацию с пропуска или обращают внимание на главную информацию при входе в офис. Другие же наоборот – устанавливают только начало и конец рабочего дня. А, что касается третьих, то они принимают во внимание время по окончанию запуска программы и обновлений, проведённых в ней.

Система учёта рабочего времени

Каждый руководитель имеет право знать о том, насколько продуктивно работает сотрудник и насколько ценен он для определённой компании. Зачастую учёт ведётся по факту отработанного времени, а не потому, когда сотрудник пришёл в офис, сел на стул и начал разговаривать с коллегами или же проводить время в сети.

С использованием программы учёта и контроля времени, его делят на то, что было потрачено продуктивно и на то, которое не представляет особой ценности непродуктивное. Табели учёта времени, составляемые этими программами, говорят о том, что человек находился в офисе с такого-то по такое-то время. Однако, это не доказывает тот факт, что в это время он занимался исключительно работой, а не отвлекался на разговоры и другие мелочи.

Что даёт новая программа контроля?

Система, которая контролирует сотрудников «Стахановец», имеет все необходимые функции классической УВР. Сюда можно отнести учёт, электронный табель и контроль рабочего времени.

Но самое большое преимущество программы «Стахановец» состоит в её функционале. Он предоставляет возможность изучить точную аналитику и проверить действия сотрудников, совершаемые во время работы:

  • Табель электронного типа. Таким образом легко вести статистику, а ошибка в данных встречается раз на миллион.
  • Учёт времени, которое было потрачено на то, чтобы выполнить ту или иную задачу. Это покажет не только продуктивность, но и скорость, а также компетентность в работе.
  • Комплексная аналитика работы человека – она начинается с обработки всех используемых сайтов и оканчивается степенью активностью в них.

Используя учёт рабочего времени, вы можете не переживать о том, что кто-то из работников вам что-то недоговаривает. Проверить можно абсолютно каждого. И если кто-то не справляется со своими обязанностями или относится к своей работе легкомысленно, вы всегда сможете заменить такого сотрудника на более добросовестного, уважающего вас.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *