Схема развития тематического сообщества в соц. сети Вконтакте с нуля

vk_1Напомним, что данная информация актуальна для тех администраторов, которые могут уделять много времени на развитие групп, без оплаты труда на начальном этапе. Для тех, кто ценит свое время, либо хочет зарабатывать сразу, существуют биржи групп Вконтакте.

Это специализированные площадки, созданные для удобного и безопасного проведения сделок покупки-продажи сообществ в соц. сетях. В данном вопросе каждый делает выбор в зависимости от конкретной ситуации и тех задач, которые стоят перед администратором.

Многие владельцы успешных сообществ в социальной сети Вконтакте рекомендуют всем начинающим пользователям осваивать принципы управления виртуальным ресурсом самостоятельно. Так, пройдя длительный путь развития виртуальной площадки, новичок сможет понять все наиболее важные аспекты работы с ней. Как правило, схема популяризации сообщества включает в себя следующие пункты:

  1. регистрация и настройка сообщества;

  2. распределение полномочий между управляющим коллективом;

  3. подготовка и загрузка графического дизайна;

  4. подготовка и загрузка текстового наполнения;

  5. разработка плана рекламного продвижения и его выполнение;

  6. подключение каналов монетизации площадки.

При этом всём стоит отметить возможность осуществления вышеописанного плана по платной и бесплатной модели развития. Основные отличия между ними заключаются в использовании платных методов продвижения площадки. Так, заработать деньги на своём сообществе можно даже без малейших денежных вложений. Разумеется, стоит понимать, что при использовании условно-бесплатного подхода потребуется большое количество времени для достижения приемлемых показателей активности подписчиков (1-2 года).

Достигнуть же аналогичных показателей при помощи платного подхода можно значительно быстрее – схожие результаты станут появляться уже на 2-3 месяце работы. В большинстве случаев, прибегая к помощи платных методов популяризации, администраторы используют официальную и неофициальную рекламу, услуги SMM-агентств, а также опции накрутки, предоставляемые социальными биржами (не путать с биржа групп Вк).

Подводя итог: популяризация сообществ Вконтакте производится по одной и той же схеме развития, которая включает в себя стадии регистрации и настройки, выдачи полномочий, графического и текстового наполнения, а также рекламного продвижения.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.