Секреты планирования эффективной рассылки на примере push-уведомлений

Для получения хороших результатов от бизнес-рассылок необходимо учитывать множество факторов. Среди них: актуальность тематики сообщения, предпочтения и интересы потенциального клиента, удобное для него время доставки сообщений. На примере push-уведомлений разберемся, как можно эффективно управлять рассылками в разрезе параметров времени.

Какие параметры времени существуют в пуш-рассылках?

В мультифункциональных push-сервисах есть возможность настраивать рассылку уведомлений по таким временным показателям:

  • время отправки сообщения;
  • длительность доставки месседжа (Time to Live, или TTL);
  • время отображения уведомления на экране получателя.

Каждый из этих параметров влияет на общую конверсию рекламной кампании по-своему. Опишем некоторые закономерности пуш-рассылок и особенности каждого показателя времени.

Время отправки push-уведомления

Благодаря возможности планировать время рассылки на месяцы вперед, можно подходить к пуш-активностям комплексно в соотношении с другими рекламными кампаниями и акциями. В панели управления рассылками сервиса Gravitec.net можно задавать не только дату отправки сообщений, но и часы. Выбор времени доставки уведомления способствует росту числа доставленных и открытых месседжей. «Пуши», как известно, приходят на рабочий стол адресата после подписки на их получение на сайте отправителя. Доставка push-уведомлений возможна только при наличии сети Интернет на устройстве получателя и открытом браузере, например . Потому необходимо выбрать такое время отправки, при котором пользователь будет онлайн. Кроме того, важно учитывать часы его наибольшей активности и восприимчивости к новой информации.

Один из способ выявить лучшее время для рассылки – использовать статистику по подписчикам в личном кабинете сервиса Gravitec.net. Здесь собраны данные за все время с момента установки push-технологии на сайт. На графиках отображаются по датам и часам изменения числа подписчиков на веб-ресурсе. Так, можно отследить время наибольшей активности пользователей – часы, когда зафиксированы наивысшие показатели по числу новых подписчиков. С большой вероятностью, это будет то время, когда целевая аудитория наиболее восприимчива с информации сайта, например в https://mircreditov.com.ua/ это выбор предложения по кредитованию. Безусловно, необходимо учитывать и особенности конкретной сферы бизнеса. Для кого-то удачное время рассылки – это утренние и дневные часы, когда большая часть аудитории приходит на работу. Для других – выходные дни, когда потребитель готов уделить время домашним делам.

Длительность доставки пуш-уведомлений

TTL – это временной параметр, который также можно задавать для каждой рассылки. Это отрезок времени, в течение которого сервис будет проверять статус устройства пользователя на предмет подключения к сети. Как только подписчик появится онлайн (в течение этого времени), «пуш» будет ему доставлен. Для чего нужен этот параметр?

С помощью показателя TTL можно задать время актуальности сообщения, ведь по истечении какого-то срока любая информация теряет свою ценность. Особенно это относится к событиям, у которых короткий срок актуальности. К примеру, в случае если веб-ресурс проводить моментальную акцию, которая длится не больше часа, или даже 15 минут, длительность доставки не должна превышать четких границ. Т.е. для пуш-сообщения, которое информирует о моментальной акции, период доставки не должен быть дольше длительности самой акции. Допустим, мы хотим известить подписчиков об акции, которая начнется в 18.00 и закончится в 19.00. Время отправки для такой рассылки выставим на 10.00, а TTL назначим 9 часов. Соответственно, с 10 утра до 19.00 сервис будет пытаться доставить такое push-уведомление всем адресатам. После истечения заданного времени в доставке этого сообщения не будет никакого смысла. Кроме того, неактуальная информация может стать фактором раздражения, и, как следствие, отписки от «пушей». Потому TTL – это еще и важный параметр для наращивания лояльности аудитории.

Из всего изложенного следует, что для информации, которая ограничена по времени (извещения об акции, событиях и т.п.), необходимо указывать лимитированный TTL. Для тех же сообщений, актуальность которых имеет более длительный срок, TTL можно устанавливать от 24 часов. Так вероятность их прочтения будет выше, как и общая конверсия по кампании.

Время отображения push-уведомлений

Этот параметр позволяет установить оптимальное время, в течение которого получатель будет видеть пуш-сообщение на экране своего устройства. Слишком короткий промежуток времени отображения негативно сказывается на CTR (кликабельности) уведомления. Адресат не успеет отреагировать на месседж, к примеру, за пять секунд. В то же время, слишком длительное отображение сообщения может стать навязчивым для пользователя, вызвать дискомфорт (например, помешает просматривать контент страницы и т.п.). Потому необходимо установить такое время, которое будет достаточным для реагирования, но не слишком долгим. Опытным путем специалистами сервиса Gravitec.net было найдено оптимальное значение данного параметра, а именно — пять минут. Это то время отображения, которое установлено в панели управления пользователя по умолчанию.

Приведенный краткий экскурс по параметрам времени для пуш-рассылок дает понимание того, как важно грамотно планировать рекламные активности. Их гибкая настройка дает возможность наилучшим образом взаимодействовать с целевой аудиторией и повышать эффективность кампаний, и, как следствие, прибыль бизнеса.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.