Режиссерский дебют Кейт Бланшетт

Голливудская звезда австралийского происхождения Кейт Бланшетт попробовала себя в качестве режиссера в интересном проекте под названием «Превращение». Это довольно распространенная сегодня драматургическая форма, когда фильм состоит из нескольких мозаичных новелл. И каждый такой рассказ снимает один режиссер. Так у проекта, в основе которого лежит одноименный сборник рассказов австралийского автора Тима Уинтона, появилось 17 режиссеров, так как экранизировано именно такое количество рассказов.

cate-blanchett

Интересная деталь: все режиссеры проекта соотечественники автора. Возможно, поэтому в картину были приглашены актрисы Кейт Бланшетт и Миа Васиковска.

Вероятно для автора литературного первоисточника Тима Уинтона, который сам адаптировал свои произведения в киносценарий было важно, чтобы фильм снимался людьми рожденными в Австралии.

В любом случае, проект действительно необычен и не только по форме, но и по режиссерскому составу. А дебют в режиссуре, тем более женский это всегда нарушение привычных кинематографических канонов и нестандартная визуализация драматической истории.

cate_mia

В основе сюжетной истории лежит рассказ о молодой женщине и ее взаимоотношениях с тираном-мужем. Остальные сюжетные ходы так или иначе связаны с этой парой.

Основная идея картины – это внутренние превращения, которые происходят с разными героями. Психологические размышления о судьбах людей, которые разочаровались в жизни и не стали тем, кем хотели бы. Почему мужья бросают жен, близкие люди перестают разговаривать друг с другом, детей преследуют ночные страхи. Все эти душевные переживания стали предметом исследования автора и постановщиков.

В картине приняли участие Хьюго Уивинг, Миранда Отто, Роуз Бирн и другие актеры. Премьера на большом экране состоится на Международном кинофестивале в Мельбурне через месяц.

Кейт Бланшетт и молодая актриса Миа Васиковска, известная зрителю по главной роли в картине Тима Бертана «Алиса в стране чудес» снова сойдутся вместе в одном проекте, но уже в своем основном актерском качестве. Они снимутся в драме «Кэрол» по роману американской писательницы Патриции Хайсмит.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Алена.

    Ответить

  2. Мерри.

    Ответить

  3. Игорь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.