ПВХ-плитка: характеристики материала

Новый материал на рынке напольных покрытий – это ПВХ-плитка. Это гибкий и пластичный материал, который во многом напоминает линолеум, но имеет улучшенные эксплуатационные характеристики. О том, почему стоит купить ПВХ плитку, мы подробно расскажем в нашей статье.

ПВХ-плитка: характеристики материала

Состав материала

Состав ПВХ-плитки во многом похож на состав линолеума. В него входят винил, смола, пластификаторы, стабилизаторы, загустители и прочие добавки.

Материал является многослойным. Он состоит из таких основных слоев:

  • базовый;

  • основной;

  • декоративный;

  • защитный;

  • полиуретановый.

Декоративный слой может имитировать дорогостоящие материалы, например древесину или мрамор. При этом он реалистично передает не только рисунок, но и текстуру. Поэтому ПВХ-плитку часто используют в дорогих интерьерах.

Разновидностью ПВХ-плитки является кварцвиниловая плитка. Она стоит несколько дороже. Обусловлено это тем, что в ее составе в большом количестве содержится кварцевый песок. Он обеспечивает высокую прочность, надежность и долговечность материала. К тому же, кварцвиниловая плитка является экологически безопасной.

Преимущества напольного покрытия

ПВХ-плитка – это оптимальное решение для практически любой комнаты. Она оправдает все эксплуатационные ожидания потребителей. К ее основным преимуществам можно отнести:

  • простой монтаж, особенно той плитки, которая имеет самоклеющуюся основу;

  • стойкость к воздействию влаги;

  • высокий уровень шумоизоляции;

  • высокая износоустойчивость.

Конечно, ПВХ-плитка, как и любой другой пол, имеет свои недостатки, с которыми должен быть знаком потребитель. Прежде всего, это наличие в составе летучих веществ. Они могут оказывать негативное воздействие на людей, которые склонны к аллергическим реакциям. Второй минус – это необходимость качественной подготовки чернового пола. Он должен быть ровным, иначе со временем плитка повторит все его неровности.

Если перечисленные недостатки кажутся существенными, то стоит подыскать другой вариант напольного покрытия. Возможно, подойдет линолеум или ковролин для вашего пола, который можно купить на pidloga.biz.

Способы монтажа

Плитку можно укладывать плавающим методом или приклеивать к основанию. В первом случае, плитка имеет специальные замочки, как ламинат или паркет. Во втором случае, в процессе монтажа используется клей, который наносится на внутреннюю поверхность материала, а также на основание пола.

Кроме того, не так давно на рынке появилась самоклеющаяся плитка. Она позволяет в процессе монтажа обойтись без клея. Достаточно снять специальную пленку с внутренней стороны и приложить плитку к полу, надежно придавив ее.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.