Профессиональная приемка квартиры с черновой и чистовой отделкой

Насколько важна профессиональная приемка квартиры с чистовой отделкой до подписания акта приемки, знают далеко не все обладатели новой недвижимости. Строители умеют создать вид аккуратного современного жилья, но уже в первые дни после заселения возникают серьезные проблемы с функциональностью коммуникаций, нередко случаются поломки. Если все изъяны выявлены и задокументированы до подписания акта приема-передачи, у владельца квартиры есть все законные основания предъявить претензии застройщику. Как правило, после получения официального заключения от аккредитованной компании строители устраняют дефекты в сжатые сроки.

Как проводится приемка квартиры с чистовой отделкой

Оценщики последовательно проводят обследование помещений, проверяя внешний вид и качество отделки. Далее проверке подлежат:

  • окна и двери (симметричность и правильность расположения, герметичность стыков, прочность фиксации ручек, замков, качество фурнитуры, легкость открывания-закрывания);
  • сантехника в кухне и ванной (правильность установки с технической точки зрения, исправность работы, эстетичность);
  • электрическое оборудование (проверяются розетки, выключатели, автоматические контроллеры, распределительные коробки, а также встроенная бытовая техника);
  • система вентиляции (функциональность вытяжной или приточно-вытяжной системы);
  • напольные покрытия и стены (осмотр на предмет сколов, царапин, нарушения симметрии рисунка, аккуратности стыков).

Осмотру подлежат все трубы, разводки, радиаторы отопления, счетчики, датчики сигнализаций (если есть) и другие виды коммуникаций. По каждому пункту составляется заключение. Все виды техники включаются и выключаются несколько раз, тестируется уровень шума, вибраций во время работы оборудования.

Приемка квартиры с черновой отделкой

В том случае если проводится приемка квартиры с черновой отделкой от застройщика, проверяется качество работы установленного оборудования и надежность конструкций, а также правильность примененных строителями монтажных технологий. Замеряется уровень ровности потолков и стен, оценивается качество стеклопакетов, дверей, исправность инженерных конструкций. Эксперт использует измерительные инструменты, прибор для определения напряжения в сети. В ванной комнате и кухне проверяется эффективность работы вентиляции.

Все претензии фиксируются в отчете с подробным обоснованием. Документ безоговорочно принимается застройщиком к рассмотрению, поскольку он имеет юридическую силу. Строители устранят все недоработки в ближайшее время, что позволит сэкономить немало денежных средств на проведение ремонта своими силами.

Чтобы воспользоваться услугой от «СитиПроф», оставьте заявку на сайте компании либо свяжитесь с менеджером по контактному телефону.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.