Продвижение сайта: зачем нужно и как проводится?

Раскрученный веб-сайт является эффективным инструментом для привлечения новых клиентов и успешного развития бизнеса. Однако даже если на портале представлен интересный и полезный контент, это ещё не значит, что он будет пользоваться популярностью у пользователей. Продвижение сайтов Алматы обеспечивает рост сайта компании в выдаче поисковых систем, тем самым увеличивая внимание аудитории и улучшая качества трафика. Это позволяет ресурсу занять лидирующие позиции в поисковых системах.

Продвижение сайта: зачем нужно и как проводится?

Методы продвижения сайтов

В комплекс действий, нацеленных на раскрутку веб-ресурса, входит SEO-оптимизация, размещение контекстной и баннерной рекламы, поддержание активности в социальных сетях, работа с репутацией бренда и т.д. Стоит более подробно рассмотреть подобные методы продвижения и изучить их основные особенности.

Таргетированная реклама

Таргетированная реклама показывается объявления только целевой аудитории, которая с высокой степенью вероятность заинтересуется товаром или услугой. Рекламодатель отбирает ЦА по десяткам различных параметров:

  • пол;
  • место проживания;
  • семейное положение;
  • возраст;
  • язык;
  • уровень дохода и т.д.

Например, с помощью таргетированной рекламы можно нацелиться на жителей определённого района города прорекламировал открытие нового фитнес-клуба или магазина одежды в непосредственной близости от их места жительства.

SEO или поисковая оптимизация

SEO-оптимизация – один из ключевых инструментов продвижения. Она нацелена на развитие сайта, изменения его окружения с целью улучшения существующих и новых позиций по целевым запросам. Более 85% поискового трафика приходит с ресурсов первой страницы результатов поиска. На вершину рейтинга попадают только высококачественные оптимизированные сайты.

Продвижение в социальных сетях

SMM– реклама или раскрутка страниц и аккаунтов в популярных социальных сетях.  Это один из наиболее перспективных способов рекламы в сети, с помощью которого у пользователей можно сформировать лояльное отношение к той или иной компании, а также повлиять на мнение о торговой марке, продукте или услуге.

Контент-маркетинг

Контент-маркетинг напрямую не продвигает какие-либо веб-сайты. Он нацелен на создание и распространение полезного контента, привлекающего внимание целевой аудитории. К видам контент-маркетинга относится размещение статей, справочных материалов, инфографики, FAQ и различных инструкций на ресурсах, которым требуется привлечение нового трафика.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.