Поликарбонат для теплиц навесов и заборов | Свежие новости в картинках

Применение Поликарбоната

Сотовый поликарбонат, как относительно недавняя разработка человечества успешно используется в строительной сфере уже более пятидесяти лет. Нельзя сказать, что эволюция этого материала продвигалась слишком стремительно, но свойства его постепенно достигали более высоких параметров, что расширяет возможности применения.

Поликарбонат в строительстве занимает большую нишу, что можно наблюдать на многих объектах в городе. Причем, элементы прозрачного пластика присутствуют также в автомобилях, самолетах, катерах, лодках и других больших машинах. Вставки поликарбоната в действительности заменяют стекло вовсе не по причине престижности этого материала. Стекло имеют очень хрупкую структуру, при ударах оно просто крошится и повреждает целостность других элементов.

поликарбонат_теплица

Достойной альтернативой поликарбонат стал и для органического стекла, также известного под названием акрил. Этот материал хоть и имеет больше прочности, нежели силикатное стекло, все равно способен гнуться и очень быстро царапаться. Поликарбонат же выдерживает перепады высоких и низких температур, пропускает лучи света и довольно стойко ведет себя при ударах. Им можно даже полноценно оснащать витрины и остекления. Поликарбонат для теплиц Что же до более приземленного применения поликарбоната, всем известна его популярность при строительстве теплиц. Но самое интересное начинается там, где есть импровизация. Ведь изобретательные хозяева после строительства парников активно применяли остатки материала в разных целях, придумывая новые идеи.

Так наверняка появился и первый забор из поликарбоната, который оказался намного более практичным, чем могло показаться. Сразу стоит предупредить о недостатках поликарбоната для забора, чтобы устранить их и направляться в сторону правильного выбора. Одна из главных возможностей сотового пластика – это его прозрачность. А ограждение дома должно все же исполнять свою главную функцию — защиту. Поэтому мы рекомендуем выбирать темные оттенки пластика, избегая абсолютно прозрачного, красного, желтого и розового. Поликарбонат для забора часто устанавливают в бронзовом цвете – такой нейтральный оттенок дарит нотку благородства и утонченности на вашем участке. Кроме того, его можно сочетать с черным и коричневым цветом камня и металлических труб для каркаса.

поликарбонат_забор

Прочность панелей поликарбоната не оставляет сомнений – они способны выдержать порывы ветра и внезапный град. А вот сама конструкция забора будет зависеть от надежности каркаса. Если вы планируете возведение внушительного забора, который будет барьером между вашим участком и внешним миром, тогда основу лучше делать из бетона и камня. Таким образом, небольшой фундамент закрепит забор за определенной территорией, а декоративную часть можно соорудить при помощи листов поликарбоната. Достоинство такого ограждения не только в надежности, но и в современном внешнем виде. Забор из поликарбоната Если же забор играет чисто символическую роль ограждения, поликарбонат можно устанавливать и на металлический каркас. Он должен быть также хорошо закреплен за основой, а к профилям металла уже прикрепляется пластик.В такой композиции оттенки всех материалов лучше соблюдать в единой цветовой гамме. Большую важность имеет также толщина пластика. Поликарбонат для забора выбирайте не менее 10-12 миллиметров толщиной, чтобы защита не была слишком уязвимой. Тогда даже проявления вандализма забор сможет перенести.

Обязательно заботьтесь о правильном монтаже поликарбоната – его соты должны быть зачищены от пыли специальными торцевыми профилями. А соединить листы между собой нужно при помощи специальных перепонок из того же пластика. Все комплектующие элементы можно приобрести вместе с сотовым поликарбонатом для забора в нашем магазине по выгодной цене. Качество и долговечность забора будет напрямую зависеть от сырья и его происхождения. Поэтому в серьезных вопросах строительства объектов на вашем участке, обращайте внимание только на проверенный материал от поставщика, которому доверяет большая аудитория покупателей. Материал предоставлен сайтом http://polikarbonatvs.com.ua/materials/

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.