Поиск VS таргетинг: что нужно знать о продвижении бизнеса в сети

таргетированная рекламаАгентства, занимающиеся созданием сайтов, оказывают сопутствующие услуги по раскрутке сайтов. Не секрет, что каким бы продуманным, стильным и удобным не был бы сайт, без продвижения он работать не будет, а, следовательно, не будет приносить прибыль. О нем попросту не узнают те, на кого он рассчитан. Меры по продвижению сайтов работают комплексно:

  • SEO;
  • контекстная реклама;
  • таргетинг, ретаргетинг в соцсетях.

Прежде, чем приступить, веб-агентство проводит глубокий анализ ниши, которую занимает сайт, составляет mind map целевой аудитории и на основании анализа разрабатывает комплекс мер по оптимизации с целью продвижения.

Основной целью SEO является повышение позиции сайта в выдаче результатов поисковых систем Google и Яндекс. Чем выше сайт, тем больше к нему доверие пользователей. Поисковые машины фильтруют информацию таким образом, чтобы в ТОПе результатов поиска выдавать сайты, которые наиболее полезны пользователю. А профессиональные SEOшники знают, как оптимизировать сайт, чтобы он удовлетворял таким фильтрам.

Реклама по поисковым запросам и таргетированная — два разных подхода к продвижению бизнеса с одинаковой целью: донести до заинтересованной аудитории информацию о том, что предлагает определенная компания.

Реклама по поисковым запросам и в контекстно-медийной сети

Рекламное объявление в виде текста, баннера, или видео ролика показывается в контексте информации, которую намеренно нашел пользователь. То есть пользователь сам инициирует показ ему определенного рекламного объявления. Контекстологи оказывают услуги настройки рекламы, исходя из анализа запросов. На основании результатов анализа запускается механизм выдачи контекстных объявлений.

Точность попадания в контекст запроса зависит от точности подбора ключевых слов и фраз. Ключевые поисковики предоставляют эффективные инструменты для настройки контекстной рекламы Яндекс Директ и Google AdWords. Механизм настройки гибкий, позволяет по результатам оценить потенциал бизнеса, скорректировать направление развития и коммуницирования с целевой аудиторией.

Таргетинг в соцсетях

Противоположный подход к продвижению — таргетирование в соцсетях — позволяет из всей аудитории интернет пользователей выбрать тех, которым будет интересно определенное объявление. Таргетирование происходит на основании заданных критериев — географических, возрастных, гендерных, наличия образования, интересов и прочих — не дожидаясь пользовательского запроса.

Такой способ продвижения наиболее эффективен в соцсетях. Здесь с определенной долей вероятности выделяется круг потенциально заинтересованных пользователей. Структура соцсетей предоставляет широкие для этого возможности и доступный инструментарий. Рекламные менеджеры соцсетей эффективно таргетируют аудиторию по заданным критериям.

Разновидность таргетинга, позволяющая напомнить потребителю о товаре или услуге, которой он интересовался ранее — ретаргетинг. Эта функция работает на основании баз ЦА с определенными заданными параметрами и пересечениями интересов. Рекламное объявление показывается уже “подогретому” потенциальному потребителю, что делает его еще более эффективным.

На вопрос какому механизму продвижения отдать предпочтение, правильный ответ — рекламная кампания должна состоять из комплекса мер. Всестороннее продвижение обеспечит трафик посетителей на сайт, причем не случайных, а заинтересованных. Очевидно, что в процессе РК на основании статистики эффективности мероприятия корректируются и формируется оптимальный кейс.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.