Почему важно пить очищенную воду

В Украине качество питьевой воды в разных регионах неодинаковое. В больших городах и приморских населенных пунктах жидкость загрязненная, жесткая. Это видно на бытовых приборах: откладывается ржавчина, появляется накипь. Не слишком приятная она на вкус, а что еще опаснее — иногда содержит избыточное количество солей или бактерии. Если использовать неочищенную воду:

  • есть риск отложения камней в почках;
  • появляется налет на зубах;
  • неприятное послевкусие после жидкости или у блюд;
  • повышается риск инфекционных болезней;
  • можно получить аллергию или кожные раздражения.

Почему важно пить очищенную воду

Не менее важна очистка воды для частных домов: порой из скважины поступает жидкость не самого высокого качества, либо перенасыщенная определенными ионами. Поэтому проблема фильтрации в Украине стоит остро. А фильтр для воды моджно выбрать по ссылке: homemarket.ua/store/filters

Какие есть способы очистить воду

Самый очевидный — покупать очищеную воду для всей семьи. Есть специальные автоматы, в магазинах продают большие бутыли. Некоторые компании доставляют их на дом или в офис. Недостатки способа:

  • нужно выделить место для хранения;
  • неудобно перевозить их самостоятельно;
  • вода может закончится в неподходящий момент;
  • застаивается.

Невыгодно, если качество водопроводной жидкости не позволяет готовить на ней еду. Тогда объем придется увеличить в 2 раза. Также метод не избавляет от накипи и ржавчины в технике и на кранах, что сокращает их срок жизни.

Народные методы предлагают заморозку, способ с активированным углем и очистку серебром. Понятно, что они крайне непрактичны: заморозить или профильтровать после угля 10-15 л воды на большую семью затруднительно.

Очищенная вода избавляется от некоторых бактерий, насыщается небольшим количеством ионов серебра, становится вкуснее. Но это не быстрая и глубокая очистка. Многие микробы спокойно переносят низкие температура, а соли никуда не исчезают.

Приобрести фильтр для питьевой воды все более популярное и практичное решение. Бывают разные:

  • кувшины;
  • магистральные;
  • обратного осмоса.

В них помещают картриджи, через которые проходит жидкость. В фильтрах оседает грязь, ионы солей и железа, вкус становится мягче. Некоторые модели уничтожают ультрафиолетом бактерии и микробы, а также добавляют полезные микроэлементы в нужном количестве.

Магистральные фильтры для воды устанавливают на подводящую трубу в дом или под мойку. Они работают быстро, могут обеспечить всю семью и технику жидкостью. Большое удобство для детей и взрослых — фильтры-кувшины.

Подходят для семьи из 3 чел., которой нужно отфильтровать водопроводную воду только для питья. Среди недостатков — малая оборотность и частая замена картриджей. А плюсы: простота в использовании, малые габариты, не нужно вмешиваться в систему подведения.

Система обратного осмоса гарантирует все уровни очистки для питьевой воды. Но работает только при оптимальном давлении, для верхних этажей нужна специальная помпа. Это самый эффективный способ очищать жидкость на сегодняшний день. Подходит установка на кухне или на трубе под ванной.

Все магистральные виды ставят на подводящую трубу в частный дом. Так очищается вода со скважины. Чтобы правильно выбрать тип и нужные картриджи, советуют сделать анализ химсостава жидкости. Возможно, практичнее и дешевле будет купить только кувшины или вывести на кухне краник с питьевой жидкостью.

Фильтры для воды максимально эффективно решают проблему с очищением жидкости не только для питья, но и для техники. Затраты на монтаж и устройство окупает использование купленных бутылей или неудобство народных методов.

Статья предоставлена интернет-магазином HomeMarket

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.