Особенности фотобумаги для печати: виды и структура

Сделать качественные фотографии на профессиональной аппаратуре недостаточно для идеальных результатов. Потребуется хороший расходный материал для распечатки на струйном или другом типе принтера. Фотобумага должна обладать рядом свойств, отличающих ее от классической продукции. Высокое качество снимков достигается за счет многослойной структуры материала.

Основные разновидности

На lucky-print.com.ua/photobumaga/ можно заказать качественную фотобумагу известного бренда по умеренной цене. Но предварительно нужно определиться с главными вариантами бумаги для печати снимков:

  1. Глянцевая с отсвечивающей гладкой поверхностью, бликует на солнце. Отлично передает яркие и насыщенные оттенки палитры, подходит для фотографий, которые размещают в дорогих журнальных изданиях.
  2. Матовая с шершавой, слегка пористой структурой. Не столь качественно передает цвета, но хорошо впитывает водорастворимые и пигментные чернила. Слабо подвергается воздействию ультрафиолета и практически не выгорает, отличается белизной и контрастностью отпечатков.
  3. Суперглянцевая — дает самую насыщенную, сочную палитру оттенков. Это блестящий, идеально гладкий материал, который относится к премиальной категории и применяется в коммерческой полиграфии.

Шелковистую бумагу используют реже из-за высокой стоимости. По свойствам она напоминает глянец, замечательно передает оттенки, но практически не бликует и не выгорает на солнце, имеет приятную на ощупь фактуру. На шелковом материале не заметны отпечатки пальцев, что делает ее максимально практичной в эксплуатации. Афиши, календари, стильные плакаты и рекламные постеры печатают на качественной фотобумаге, поэтому она незаменима для полиграфической сферы деятельности.

Составляющие элементы фотобумаги

Микроскопические размеры не позволяют разглядеть отдельные слои бумаги для печати фотографий. Но ее структура не так проста. К основным слоям расходника относятся:

  • укладочный или базовый — основа для других элементов;
  • посадочный, скрепляющий;
  • полиэтиленовый — придает эластичность, предохраняет от внешних воздействий;
  • бумажный — самый толстый слой;
  • абсорбирующий — поглощает избытки красящего пигмента;
  • воспроизводящий — его наличие зависит от типа бумаги, ее плотности.

При выборе продукции следует ориентироваться на ее формат, вид покрытия и другие критерии.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *