Основные правила свадебной видеосъемки

Свадьба и фотосъемкаКажется, что ничего сложного и особенного в данном процессе нет. Взял свою новенькую камеру, настроил ее и снимай себе на здоровье все, что тебе понравится. Однако для того, чтобы сделать качественное видео и правильно запечатлеть на пленку яркие моменты жизни, нужно придерживаться некоторых рекомендаций, которыми поделилась с нами студия свадебной видеосъемки Favideo.

Каждый любитель, когда начинает что- либо снимать, сталкивается с проблемой дрожания руки, во время процесса съемки. В данном случае для того чтобы избежать такой проблемы во время процесса съемки можно использовать штатив. Однако он не всегда удобен и достаточно некомпактный. Поэтому часто для таких целей применяют складывающуюся опору, длину которой можно регулировать. Если же и этого нет под рукой, тогда камеру нужно установить на устойчивый предмет.

При съемке нужно правильно держать вертикаль, для этой цели нужно ориентироваться на объекты вертикального характера.

Масштабирование съемки слишком часто лучше не использовать. Можно все снимать в нормальном формате, а потом, если хочется на чем- то остановить свое внимание, тогда можно сделать масштаб съемки укрупненным. После этого вернуться к более мелкому.

Свадебная видеосъемка будет выглядеть хорошо, если в ней будут чередоваться средние планы и крупные, а также, если применяются общие планы. Общие планы хороши для съемки пейзажа или общей картины, на фоне которой происходят события. Средний план идет после общего и выхватывает из общего пространства важную группу людей и какое –то знаменательное событие. Этот план задает тон и придает настроение сюжету. А вот крупный план выхватывает важную деталь уже из среднего плана. Это может быть значимый человек или просто его лицо. Часто такой план используют во время интервью или же при проведении всевозможных конференций.

Если нужно снять панораму, съемка должна проходить плавно, без резких движений. Современный быстрый ритм жизни привел к тому, что удачной считается съемка, которая длиться несколько секунд и выхватывает самые счастливые моменты жизни. Если материала снято много, и он не нарезан, то съемка будет иметь множество не нужных подробностей. А вообще, для работы над сценарием, лучше снять больше материала, чтобы, в конечном счете, было из чего выбирать.

Также во время съемки не рекомендуют прикрывать левый глаз для того, чтобы не сделать более узким сектор обзора и не перестать воспринимать качественно картинку. Также специалисты не советуют снимать одновременно контрастную местность. Такую местность, которая лежит в тени, и такую, которая хорошо освещена солнцем.

Если съемка происходит в помещении с искусственным освещением, тогда нужно быть предельно внимательным и вручную отрегулировать нужный показатель, чтобы подобрать для себя наиболее подходящую съемку.

Удачная съемка во многом творческий процесс, который зависит от самого автора. Только он сможет создать уникальный сюжет, однако, чтобы он качественно выглядел, стоит придерживаться правил съемки.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *