Оформление современных металлопластиковых окон: рулонные шторы и кассетные жалюзи

Большинство современных квартир и домов оснащаются металлопластиковыми окнами. Поэтому владельцы стремятся подбирать для них оснащение, соответствующее инновационным тенденциям, гармонирующее по дизайну с интерьером. Тяжелые шторы, тюль и прочие традиционные изделия уходят на задний план, уступая место рулонным и кассетным системам.

Рулонные шторы как альтернатива традиционным вариантам оформления

Оформление современных металлопластиковых окон1

В последние годы рулонные шторы приобрели широкое распространение как среди дизайнеров, так и среди владельцев домов и квартир. Такая солнцезащитная продукция имеет множество неоспоримых преимуществ. К числу основных можно отнести:

  1. Элегантную простоту форм. Рулонные шторы не загромождают оконное пространство и не препятствуют отрыванию створок.
  2. Легкость управления. Продуманные конструктивные решения позволяют быстро регулировать уровень проникновения света.
  3. Высокую декоративность полотен. При производстве современных рулонных штор используются эксклюзивные материалы, разнящиеся цветовыми решениями, фактурой, уровнем затененности. На них наносятся разнообразные рисунки и даже фотопечать, позволяющие придать интерьеру индивидуальный и неповторимый облик.
  4. Практичность ухода. Полотна оконного оформления пропитываются особыми смесями, отталкивающими пыль и влагу, что существенно упрощает процесс обслуживания.
  5. Способность маскировать недостатки интерьера. Рулонные шторы размешаются на створках или в проемах. Это позволяет освободить массу свободного пространства, визуально скорректировать зону окна.
  6. Эффективную защиту от палящего солнца. При помощи инновационных рулонных систем можно не только украсить помещение, но и защитить его от проникновения ультрафиолета, создающего дискомфорт и оказывающего негативное воздействие на мебель и другие предметы интерьера.

Кассетные жалюзи – инновационная защита для окон

Кассетные жалюзи в Уфе пользуются не меньшей популярностью, чем рулонные шторы. Такие системы разработаны специально для металлопластиковых окон. Они имеют удобную конструкцию, управляемую при помощи одного элемента. Это позволяет регулировать уровень света одной рукой, затрачивая минимум времени.

Размещаются кассеты на створках. Благодаря этому последние можно без труда открывать для проветривания. К числу наиболее популярных видов жалюзи на пластиковые окна относятся «Изолайт» и «Изотра». Они предлагаются в нескольких цветовых решениях, производятся из качественных износостойких и долговечных материалов. Их преимущества:

  • стильный и лаконичный дизайн, создающий с окном единую систему;
  • универсальность применения;
  • совместимость с другими вариантами оконного оформления;
  • возможность подсоединения электрического привода и интеграции в систему умного дома;
  • экономия свободного пространства в зоне окна.

Горизонтальные кассетные жалюзи идеально подходят и для металлопластиковых, и для деревянных, и для алюминиевых окон. Их размещение особенно актуально на кухне и на балконе, где наблюдаются повышенные факторы загрязнения. Для ухода за такими изделиями не требуется особый подход. Удалить пыль с ламелей можно влажной губкой или тряпкой.

Системы с электрическим приводом, управляемые дистанционным пультом, можно смело использовать при оформлении больших окон или конструкций, находящихся в труднодоступных местах. Их можно размещать в офисных помещениях, салонах красоты, магазинах и прочих объектах. Благодаря данным решениям возможно не только регулировать, но и полностью пресекать проникновение ультрафиолета. Таким образом, в дневное время суток в комнате создается полумрак, располагающий к полноценному отдыху.

Чтобы рулонные шторы или кассетные жалюзи максимально гармонично вписывались в интерьер, нужно заказывать их производство под заказ, учитывая цветовое и декоративное наполнение того или иного помещения.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.