Общие рекомендации и особенности выбора матраса для повседневного применения

Выбор матраса необходимо начинать с замеров спального места. Именно параметры кровати станут определяющим фактором. Если модель окажется слишком большой, то появятся бугры, волны, ортопедический эффект снизится. Маленький размер приведет к тому, что матрас во время сна начнет двигаться. В таких условиях он быстро износится, придет в негодность. Другие важные параметры выбора – состав, уровень жесткости, предназначение.

Кокосовые матрасы

Общие рекомендации по выбору качественного матраса

Качество сна влияет на здоровье и самочувствие. Очень важно обустроить спальное место таким образом, чтобы тело расслаблялось и по-настоящему отдыхало. Дискомфорт заставит всю ночь вертеться, просыпаться, утром мучиться от тяжести и боли в мышцах, бороться с сонливостью. Прежде чем купить здесь https://matrasin.kiev.ua/ матрас, людям с хроническими заболеваниями Киев рекомендует проконсультироваться с лечащим врачом. Есть несколько общих рекомендаций, на которые необходимо обратить внимание. Итак, сюда относятся такие правила:

  • Отдавать предпочтение жесткой модели, если имеется лишний вес. Лучше покупать вариант с пружинами. Они должны располагаться в шахматном порядке.
  • Выбирать мягкий матрас, если масса тела ниже средней. Отличным решением станет многослойный формат с ортопедическим эффектом.
  • Покупать модель, изготовленную из гипоаллергенных материалов, если наблюдается склонность к аллергическим реакциям. Не лучшим выбором станет матрас с пухом, шерстью, натуральным латексом.

Пружинный или беспружинный матрас: в чем разница

Современные ортопедические матрасы в каталоге https://matrasin.kiev.ua/kupit-matras-ortopedicheskiy-kiev/ бывают двух видов – с пружинным блоком и без него. Пружины отвечают за упругость, поддержание формы, создают приятный колебательный эффект, отлично подстраиваются под индивидуальные параметры тела, равномерно распределяют нагрузки. Но они могут стать и слабым местом из-за быстрого износа, скрипа. Чтобы подобного не произошло, необходимо отдавать предпочтение моделям с независимыми элементами.

Функции матрасов беспружинного типа выполняют разные слои. Здесь чередуются кокосовая койра, латекс, пенистые материалы, отвечающие за эффект памяти, спанбонд и пр. Высота, виды комбинаций, количество шаров позволяют добиться от конструкции требуемого уровня жесткости и упругости.

Большое влияние на выбор матраса оказывает его стоимость. Дорогие модели не только многофункциональны, но и долговечны. Их первоначальные характеристики сохраняются неизменными на протяжении всего срока эксплуатации.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.