Оборудование для выполнения регламентных работ на железной дороге

Оборудование для выполнения регламентных работ на железной дорогеВне зависимости от ее размеров вся железнодорожная инфраструктура нуждается в обязательных регламентных работах. Сроки исполнения этих работ во многом зависят от особенностей конкретного участка пути, то есть от его размеров, сложности трассы и конечно от наличия или отсутствия специального оборудования. Для проведения регламентных работ можно использовать как обычный ручной труд путейцев, так и специальную технику. Именно применение специализированного оборудования позволяет серьезно сократить сроки выполнения всех железнодорожных работ.

Качественная путевая техника разрабатывается в соответствии со строгими стандартами качества принятыми на территории бывшего СССР. Именно в этой уже не существующей стране были заложен основы современных путевых машин: их функционал и возможности. Ярким современным представителем подобного оборудование по праву считается путевая машина ППРМ. Как видно на фотографии ППРМ она способно выполнять подъемно-рихтовочные работы на колее 1520 и 1435 мм. Наличие собственного генератора мощностью до 10 кВт позволяет дополнительно использовать ручной инструмент во время выполнения различных ремонтных и строительных работ. Возможна также комплектация машины сварочным оборудованием.

Следующей ступенью развития путевой техники считается более универсальная машина МСШУ-5, основное отличие которой в наличии возможностей по замене деревянных и железобетонных шпал. Помимо одиночной замены шпал МСШУ-5 способна выполнять подъём пути, ремонт стрелочных переводов и выправку пути. Навесное оборудование позволяет серьезно расширить возможности машины за счет проведения операция по рытью траншей и канав. Использование роторного снегоочистителя дает возможность эксплуатировать оборудование в зимний период. Окашиватель растительности в свою очередь позволяет максимально эффективно ухаживать за полотном в летний и весенний периоды.

Рабочий орган машины позволяет не только менять шпалы, но и облегчает погрузочно-разгрузочные работы. Помимо функциональных возможностей конструкторы позаботились о комфорте персонала, для которых создана качественная кабина, в которой приятно находиться как в жару, так и в холод. Наличие в кабине климатической техники дает возможность самостоятельно регулировать температуру воздуха. Помимо оператора машины в кабине с комфортом могут разместиться еще двое пассажиров.

Не смотря на то, что МСШУ-5 позиционируется производителем как полностью универсальная машина для выполнения ряда операций достаточно использовать ППРМ с ее относительно ограниченными возможностями. Производительность обеих машин находится примерно на одном уровне, что в свою очередь позитивно сказывается на конечно соотношении цена-качество. Помимо качественной составляющей многие покупатели обращают внимание на высокую ремонтную пригодность оборудования, которая обеспечивается не только производителем, но и компаниями, выпускающими аналогичное путевое оборудование.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.