О выборе домашнего принтера

Принтер гениальное изобретение и с этим вряд ли кто то поспорит. Он является сегодня незаменимым помощником для тысяч студентов, сотрудников предприятий коим постоянно и везде нужны отчеты в бумажном виде. Справедливо отметить, что большинство моделей принтеров, например, в магазине Lucky Print ориентированы на домашнее применение.

О выборе домашнего принтера

Каким же должен быть домашний принтер?

Так сложилось, что основными производителями заслуживших авторитет и доверие пользователей, являются всего две корпорации: Epson и Canon. У обеих есть модели низкого ценового диапазона и очень дорогие аппараты для печати. Естественно, в этом многообразии очень трудно разобраться сразу, но совсем не обязательно ориентироваться на бренд.

Здесь все решают исключительно:

  • внедренные технологии печати,
  • метод подачи чернил;
  • способ вывода;
  • допустимые форматы бумаги;
  • скорость обработки;
  • дополнительные цифровые возможности.

В большинстве своем домашние принтеры основаны на струйной подаче чернил, но в зависимости от стоящих перед пользователем задач можно приобрести и лазерное периферийное устройство. Струйная технология относительно дешево обходиться производителю, но основным недостатком для них является засыхание форсунок в картриджах чернил при длительном простое.

Существует два типа подачи чернил принудительно встроенная и технология СПЧ. Отличаются они тем, что последняя создает более комфортный процесс, в особенности, если вы будете работать в цвете. Для СПЧ не нужны картриджи, в качестве носителей краски служат емкости, которые можно легко наполнить самому.  Стандартная технология принудительно разбрызгивает краску, тогда как в СПЧ она идет самотеком с небольшой высоты.

В зависимости от задач можно выбирать по типу выводимого изображения черно белый либо цветной. Первый предпочтителен для студентов, так как основная масса информации выполняется в монохромном режиме. Стоят они на порядок ниже цветных и уже тем более струйных. Подойдут и цветные, с более чем тремя картриджами на небольшие объемы печати. Если выбрать последний тип, то сильно расходуется черный цвет, а дальнейшая печать будет тускнеть по контрастности.

Львиную долю продаваемых принтеров составляют аппараты рассчитанные на формат бумаги А 4, однако есть возможность выбора и большего размера, что не всегда целесообразно. Ведь распечатать схему или чертеж можно в студии и дешевле. Скорость обработки одного листа выводимого на печать, в среднем 2 минуты на струйных принтерах, а на лазерных около 30 секунд.

Наличие дополнительных опций приятно дополняют работу на принтере. Среди них наличие современных портов и программных интерфейсов вроде Wi FI, подключений к сети, разных карт памяти.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.