Нюансы банкротства физических лиц

Закон о банкротстве физических лиц можно сказать был продиктован самим временем. Дело в том, что в связи с кризисом и резкими колебаниями валютного рынка многие граждане стали не способны гасить ранее взятые кредиты. В результате долги нарастали словно снежный ком, и до 2015 года не было законной процедуры выйти из этой щекотливой ситуации.

Нюансы банкротства физических лиц

Механизм банкротства физических лиц

В случае, когда заёмщик не способен вовремя оплачивать свои финансовые обязательства, он может подать заявление в арбитражный суд на признание себя банкротом. При этом в законе отображена градация добровольности действий:

  1. При величине долга свыше 500 тысяч рублей — данная процедура является обязательной для гражданина;
  2. При величине долга ниже 500 тысяч рублей — процедура добровольная.

Далее пошаговые действия могут развиваться по двум разным сценариям:

  1. Если будет признано, что заёмщик сможет расплатиться с долгом за 3 года, то назначается его реструктуризацией с «замораживанием» банковских пени;
  2. Если у гражданина не в силах рассчитаться с долгом за 3 года, то суд признает его банкротом. С этого момента всё его имущество распродаётся за исключением единственного жилья, личных вещей и домашней утвари. Оставшийся долг прощается.

Издержки банкротства физических лиц

Разумеется, списание долгов не может пройти для заёмщика абсолютно безболезненно. Банкротство физических лиц 2018 году обойдётся заявителю как минимум в 40 тысяч рублей. Наша компания предлагает для должников рассрочку на 10 месяцев с ежемесячным платежом в 5 тысяч рублей.

В настоящее время в этом сегменте услуг развилось множество мошенников, которые нещадно занимаются демпингом не особо заботясь о последствиях. Однако только наш сервис Долгам. НЕТ может предоставить действительно качественную услугу за приемлемую сумму. Мы на протяжении 2 лет действительно помогли многим должникам пройти процедуру банкротства с наименьшими издержками.

Последствия банкротства физического лиц

Несмотря на скептические отзывы со стороны представителей российского общества закон реально работает! Во многом это произошло благодаря тому, что негативные последствия данной процедуры значительно мягче относительно других стран. В частности, вот какие ограничения накладываются при процедуре банкротства:

  1. 5 лет исключено проведение повторной процедуры банкротства;
  2. 5 лет банкрот должен информировать потенциального кредитора о своём статусе;
  3. 10 лет банкрот не может занимать руководящую должность в банке;
  4. 5 лет в МФО;
  5. 3 года в любой другой компании.

Не правда ли в этом нет ничего катастрофического?! Поэтому, обращайтесь в Долгам. Нет, и мы обязательно поможет вам начать жизнь с чистого листа.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.