Новые реалии налога на недвижимость в 2016 году. Infoline.ua

По материалам сайта infoline.ua

Если сегодня налог на недвижимость вынуждены платить далеко не все население Украины. То в 2016 году ситуация может серьезно измениться. На текущий момент, лишь около одного процента недвижимости облагается налогами. Поступления в бюджет, в нынешнем году, составили чуть более полумиллиарда гривен. Правительство Украины решило ужесточить налоговый режим, что должно привести к увеличению денежных поступлений в казну.

новости недвижимости

В 2015 году облагались налоговым сбором квартиры площадь более 120 квадратных метров и дома – от 250 квадратных метров, или совокупная площадь различных видов недвижимости, составляющая более 370 квадратных метров. Также были предусмотрены льготы, применение которых зависело от соотношения жилой площади жилья к нежилой. В 2016 году, украинцам придется платить за квартиры площадью от 60 квадратных метров и дома – от 120 квадратных метров. Это далеко не все недвижимость новости 2015 года, касающиеся многих граждан Украины.

Следовательно, платить придется не только за элитное жилье, но и вполне себе за обычные квартиры и дома. Максимальный размер платежа составит 2% от минимальной заработной платы за один квадратный метр. Налоговую ставку будут устанавливать местные власти, они могут ее, как уменьшать, предоставляя различные льготы, так и увеличивать. Сегодня налог варьируется в широком пределе, так, например, в Житомире ставка составляет 0.75%, в Киеве 1%, а в Запорожье целых два процента. Планирует ввести и, так называемый, «налог на роскошь», являющийся закрепленным платежом в 25 тысяч гривен. Затронет он хозяев квартир площадью свыше 300 квадратных метров и домов площадью от 500 кв. м. Эксперты считают, что новый налог на недвижимость затронет каждого десятого собственника жилья.

недвижимость

Планируется, что вносить деньги за недвижимость будет необходимо в течение двух месяцев после получения платежного уведомления. В зависимости от временного периода задержки, штрафные санкции составят: 10-20 %. К тому же будет начислена пеня в размере 120% от учетной ставки Национального банка Украины. Это далеко не все самые свежие новости за сегодня и прошедшую неделю, так как рынок недвижимости и его законодательная база находятся в разбалансированном состоянии. Стоить отметить, что окончательная редакция закона о налоге на недвижимость не предоставлена для обсуждения, поэтому возможны отдельные изменения или появление новых нюансов.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.