Новые кирпичные дома: в Екатеринбурге стартует возведение жилищного комплекса

Новые микрорайоны в разных городах России вырастают быстро, как из-под земли. Они занимают пустоши и места бывших частных домовладений. Недавно в Екатеринбурге был принят проект о возведении современного жилищного комплекса между улицами Циолковского и Айвазовского. Здесь появится девять многоквартирных домов из кирпича, которые займут бывший частный сектор. Правительство считает целесообразным создать новый жилой район с двумя подземными парковками и социально развитой инфраструктурой — детскими садами, школами, поликлиниками и иными объектами.

кирпичные дома_екатеринбург

Для постройки новых домов планируется использовать керамический красный или другие разновидности кирпича. Он бывает полнотелым или пустотелым. Первый вариант используют для облицовки и сооружения перегородок между комнатами. Опытные строители предпочитают второй тип материала, поскольку он обладает усиленными теплоизоляционными свойствами. Классический вариант — кладка в полтора и два кирпича с применением обеих вариаций.

Панельные, деревянные и другие материалы не имеют тех преимуществ, которые демонстрирует этот. Кирпичные дома, построенные по заранее разработанным проектам, отличаются следующими положительными свойствами:

  • долговечность и прочность;
  • высокая несущая способность;
  • разные варианты отделки стен и потолочных поверхностей;
  • глобальная защита от возгорания;
  • минимальная подверженность влиянию атмосферных осадков;
  • возможность строить дома самых разных конфигураций.

Некоторые подрядчики предпочитают газобетон классической кирпичной кладке. По стоимости дом из блоков обойдется заказчикам гораздо дешевле. Но это обусловлено ухудшенными характеристиками влагостойкости и теплоизоляции. Если газобетон не защитить от повышенной влажности, может начаться разрушение здания. Зато оба вида строительных материалов обладают высокой степенью пожаробезопасности. Они легко выдерживают воздействие пламени на протяжении двух с половиной часов. И кирпич, и пористый бетон отличаются высоким уровнем экологической безопасности.

Процесс строительства всегда предваряет составление технической документации. От правильности расчетов в смете на строительство дома зависит его долговечность, уровень комфортности проживания и другие нюансы. Обязательно рассчитываются общие затраты на материалы, работы, разработку дизайн-проекта, схему расположения инженерных коммуникаций и другие манипуляции.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.