Недвижимость в Турции: как складывается ситуация на рынке сегодня?

В нашем обзоре мы поговорим о турецком рынке недвижимости: его перспективах, нынешнем состоянии, а также расскажем об особенностях и нюансах, о которых должен знать каждый потенциальный инвестор. Так ли выгодно покупать квартиру в Турции сейчас? Или же рассмотреть как альтернативу — недвижимость в Испании.

Несмотря на мировой кризис, турецкий рынок недвижимости не особо пострадал. Спрос практически весь этот период не то, что не снижался, но и возрастал. Не малую долю в такую стабильности внесли резиденты других стран, которые покупали и, судя по прогнозам, будут приобретать квартиры в разных частях Турции. Однако за последние годы ситуация заметно изменилась. Нельзя сказать, что рынок умер, но растущая инфляция в стране, уход инвесторов уже понемногу сказывается на величине спроса. Хотя, как и прежде, покупатели из других стран продолжают вкладывать собственные деньги в турецкие квадратные метры, особенно, в курортных регионах.

До экономического спада большой популярностью у зарубежных инвесторов пользовалась недвижимость в Стамбуле. И это неудивительно, ведь столица динамично развивалась, была перспективной и постоянно расширялась. По некоторым данным, население города ежегодно увеличивалось на сорок тысяч человек. А с 1985 года по 2016 количество жителей по официальным данным возросло почти в 3 раза. С 5, 5 миллионов до 16. В Стамбуле заключали больше всего сделок «купли-продажи». Однако по сравнению с 2015 году спрос на недвижимость упал больше, чем на 16 процентов. И это неудивительно, если учесть усложнившеюся политическую и экономическую ситуацию в стране. Хотя нельзя сказать, что иностранные инвесторы уходят из турецкого рынка недвижимости, несмотря на сложности в государстве, спрос остается на уровне. И цена в некоторых регионах не только не упала, но и возрастает. Так как, благодаря созданным турецкими властями выгодными условиями, большинство потенциальных покупателей все-таки вкладывают свои деньги.

Evrorouming-Turtsiya

Но инвесторы из России на сегодняшний день не спешат совершать сделки «купли-продажи» из-за нестабильной политической и экономической ситуации, однако они рассматривают вариант приобретения квадратных метров именно здесь.

Что касается вкладчиков из других стран, то в целом они продолжают покупать недорогую турецкую недвижимость, которая продается вполне по лояльным ценам, в сравнении с европейским рынком. Но, хотелось бы отметить, что цена квадратного метра может сильно отличаться от выбранного региона и района. К примеру, в отдаленных районах крупного курортного города выставляют цену 800 долларов за метр квадратный, а в центре стоимость может увеличиться до 2 тысяч. Также все зависит от состояния квартиры или дома. И ещё на финальную цену влияет и то, как именно совершается сделка. То есть будет вкладывать ли инвестор в строительство своей квартиры или же купит готовую. Экономия в первом случае может достигать до 30 процентов от общей суммы покупки. Кроме того, на цену влияет, выбран ли объект на вторичном рынке или речь идет о новострое.

На данный момент нельзя сказать однозначно, выгодно ли покупать недвижимость в Турции сегодня. Важно просчитать существующие ныне риски. Затруднения в экономике, нестабильность национальной валюты, рост безработицы дает о себе знать. Однако в таком случае потенциальные инвесторы могут получить ещё больше выгод от приобретения жилья здесь. Начиная от снижения цены за квадратный метр и заканчивая ещё большими уступками правительства для привлечения денежных потоков их других стран. Хотя на сегодняшний день нельзя сказать, что цены на жилье сильно снизились, но если ситуация в стране не изменится в лучшую сторону, то существенное удешивение квартир и домов вполне возможно.

Инвесторы не спешат покидать турецкий рынок, так как в памяти ещё сохраняется образ стабильной и успешной в экономическом плане страны. И на это есть свои предпосылки, и хотя ситуация сегодня не самая лучшая, предпринимаются меры со стороны правительства. Поэтому вложить свои деньги, например, в одной из курортных зон страны в приобретение недвижимости здесь – не самый худший выбор. Ведь, несмотря на все волнения в государстве, туристы как приезжали раньше в Турцию на отдых, так и продолжают это делать. Тем более что в южных регионах условия для туристов отлично и все спокойно. Кроме того, сохранились прежние преимущества покупки недвижимости в стране:

  • Получить ВНЖ просто, если купить в Турции жилье.
  • Иностранцы получают возможность взять доступную ипотеку.
  • Низкий налог на владение квадратными метрами, в сравнении с другими европейскими странами.
  • Приемлемые цены на недвижимость.
  • Отличное отношение местных жителей к иностранцам.

Но при покупке готовой квартиры или инвестировании не стоит забывать о проверке всех документов и репутации компании, с которой будете заключать сделку. Даже если будете уверены в фирме-посреднике, все равно все перепроверьте. А также не пожалейте времени и денег на поездку в Турцию для осмотра объекта, компании и готовой квартиры. Ведь лучше и надежнее увидеть собственными глазами один раз, нежели сто раз услышать.

Интернет в Турции: как сэкономить и не переплатить за эту услугу?

Неважно, собираетесь ли вы на отдых в Турцию в ближайшее время или будете ехать на осмотр потенциального объекта недвижимости, в любом случае о недорогом Интернете позаботиться стоит. Мы подготовили выгодные тарифы для этого направления:

— Сим-карта EuropaSim от оператора GlobalSim дает возможность абоненту выбрать любой пакет трафика. Однако самым выгодным будет покупка специального пакета объемом 1 ГБ и сроком действия 30 дней. Цена Интернета – 19 долларов в месяц.

— Стартовый пакет от компании Vodafone порадует клиента двумя пакетами за 3 евро – 200 МБ и минуты для звонков по месту и в другие страны, включительно с РФ, или пакет Интернета за 6 евро – 1 ГБ на день. Подробнее о покупке сим-карты

Подключайте недорогой Интернет в Турции прямо сейчас с помощью https://euroroaming.ru/mobilnyj-internet-v-turtsii

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *