Не забывайте слушать любимую музыку с пользой для тела и души

музыкаМузыка – одно из тех феноменальных явлений, которые оказывают огромное влияние на судьбу человечества и отдельных личностей. Найти человека, который вообще не любит музыку почти невозможно, хотя предпочтения у всех разные.

Но каждый согласится, что прослушивание любимых мелодий подобно чудодейственному лекарству, которое способно в кратчайший период создать необходимое настроение и снять с души тяжкий груз.

От чего зависят музыкальные предпочтения

Сотни ученых по всему миру проводят массовые исследования, чтобы узнать, почему одна и та же музыка может вызывать такие противоречивые ощущения у разных людей. Кто-то получает наслаждение от старого хард-рока и презирает «попсу», а у его родного брата при первых тяжелых аккордах начинает болеть голова, зато он с увлечением отслеживает русские новинки музыки в интернете, чтобы дополнить коллекцию любимых записей. Почему дети так не любят классику, а дедушки и бабушки с удовольствием ее слушают?

До сих пор к единому мнению прийти не удалось. Были сделаны выводы, что наши музыкальные вкусы формируются в юные годы, в зависимости от воспитания и окружения. Есть предположения, что многое зависит от индивидуальных настроек нашего тела и слухового аппарата, которые могут со временем претерпевать изменения, чем объясняется смена пристрастий, происходящая с возрастом. Ведь тело человека само по себе является своеобразным музыкальным инструментом, каждая клетка которого вибрирует с определенной частотой.

Музыкальная терапия от депрессии

Одними из самых распространенных заболеваний в наше время является депрессия, а следующими на очереди стоят неврозы, вызванные стрессами и высоким темпом жизни. Вылечить их очень трудно, и далеко не все обращаются за помощью к специалисту. А ведь прочие любые болезни – это лишь следствие непомерной нагрузки на нервную систему. Но вот что интересно: в последние годы многие психотерапевты применяют музыкальную терапию, назначая сеансы прослушивания музыки, подходящей для снятия последствий воздействия негативных эмоций, и отмечают потрясающие результаты исцеления.

Так что теперь уже сами доктора скрупулезно выискивают в интернете музыкальные клубные новинки, собирают коллекцию Моцарта и Вивальди или изучают влияние ритмики дабстепа на восстановление физиологических процессов организма.

Ну а что же мы, так и будем ждать, когда появятся лишние деньги на хорошую терапию? Или воспользуемся возможностями доступа к интернету, и отыщем в нем свою любимую музыку, которая в любое время поможет сохранять присутствие духа, оставаться в отличном настроении и поддерживать гармонию тела и души.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.